Miami Heat (90) vs. Phoenix Suns (111) – Resultados

Miami Heat contra Filadelfia 76ers

Los soles fénix Sacó el rodillo y aplastó el Calor en su visita a FTX Arena. El duelo entre los líderes de ambas conferencias, algo descafeinado al principio por las bajas de Chris Paul y Jimmy Butler, lo fue aún más cuando el Suns fueron los encargados de disminuir cualquier tipo de emoción en la segunda mitad.

El equipo de Monty Williams se llevó la victoria en este partido con un cómodo 90-111, sumando su victoria número 53. Gracias a esto se convirtió en el primer equipo de la liga en clasificar matemáticamente a la siguiente playoffs.

Los Suns, aún sin heridos cris pablo, recuperado reserva tras su ausencia forzada por El protocolo sanitario de la NBA. Su estrella pronto recobró protagonismo, con una actuación completa, respaldada por 21 puntos y nueve asistencias de Puentes Mikal.

Primeros dos trimestres

El partido estuvo muy igualado desde el principio, ambos equipos jugaron con mucha intensidad y con el mínimo de errores en este partido. El primer cuarto acabó con victoria para los visitantes soles fénix, con un marcador de 29-27.

El segundo cuarto siguió la misma tónica, ambos equipos con un juego muy limpio, pero con oportunidades para planificar y ejecutar ataques que les ayudaran en el marcador. Después de una primera parte muy igualada, el partido se fue al descanso con un parcial de 57-55 a favor de los Calor.

Segunda mitad

La segunda mitad fue completamente diferente, el Suns logró mostrar una ofensiva implacable combinada con una defensa prácticamente impenetrable y logró aplastar al Calor con un parcial de 34-19. Esta ventaja aumentó a principios del último trimestre.

Los Suns se fue 9-0 al comienzo del último cuarto y aumentó su ventaja a 26 puntos con un triple de Jae Crowder que dejó el Calor aún más en evidencia, ya que apenas anotaron 25 puntos en 20 minutos del segundo tiempo.

Los Calor Terminó la segunda mitad con sólo 35 puntos y se rindió ante el Suns que reforzaron su candidatura a luchar por el título hasta el final, tras perder en la final el año pasado ante el Milwaukee Bucks.

En el primer partido entre ambos, el Calor se puso a la mesa ganando por 23 en el Centro de Huella, algo que, según Eric Spoelstra, afectó la forma Fénix se acercó a este duelo.