Resumen de la Jornada 34 de la MLS

La MLS está llegando al final de su temporada regular y cada día disfrutamos de partidos espectaculares que poco a poco van definiendo los equipos que avanzarán a la postemporada.

En la jornada 34, fuimos testigos de un empate del Inter Miami y una derrota del FC Cincinnati, que aprovechó el Columbus Crew para ascender al segundo lugar de la Conferencia Este. Por su parte, el LAFC logró acercarse un poco más al LA Galaxy en la cima del Oeste, pero necesita de un milagro para adueñarse del primer lugar de la clasificación.

En el derbi de la Gran Manzana, NYC FC aniquiló 5-1 a los Red Bulls, mientras que Real Salt Lake también se acercó a la cima del Oeste, ya que tiene 52 puntos, los mismos que Los Angeles FC.

Inter 1.50Charlotte 5.35Empate: 5,1
Cincinnati 1,97LAFC 3.56 Empate: 3.8
Filadelfia 1,75Atlanta 3,86Empate: 4,57
Red Bulls de Nueva York 2,16NYC FC 3.20Empate: 3.6

Resumen de la jornada 34 de la MLS: Inter Miami vs Charlotte FC

¿Cuando?Sábado 28 de septiembre a las 7:30 p. m., hora del Este, 6:30 p. m., hora central de EE. UU., 5:30 p. m., hora de las Montañas Rocosas y 4:30 p. m., hora del Pacífico
¿Dónde?Estadio Chase
Donde puedo verlo?Pase de temporada de la MLS en Apple TV

El Inter de Miami estuvo muy cerca de sucumbir en casa ante el Charlotte FC, pero la magia de Leo Messi apareció para darles un empate y un reparto de puntos el pasado sábado en el Chase Stadium.

El Charlotte FC no tuvo muchas ocasiones de gol, pero supo aprovechar los fallos defensivos del Inter Miami para adelantarse en el marcador en el minuto 57, gracias a un gol de Karol Swiderski. Sin embargo, el asedio del Inter Miami dio sus frutos 10 minutos después, cuando el astro argentino Leo Messi marcó un soberbio gol desde fuera del área para dar el empate a su equipo.

El Inter de Miami no está cerrando muy bien esta temporada regular, pero es prácticamente imposible que ceda la cima de la Conferencia Este.

Resultado: Inter Miami (1) – (1) Charlotte FC

Resumen de la jornada 34 de la MLS: Cincinnati vs Los Ángeles FC

¿Dónde?Estadio TQL

El FC Cincinnati no pudo aprovechar el empate del Inter Miami en esta jornada 34 y perdió ante el LAFC con marcador de 1-2 como local.

Fue un partido sumamente parejo, donde ambos equipos tuvieron ocasiones claras de gol, sin embargo fue Los Angeles FC quien logró tomar ventaja y llevarse los tres puntos.

David Martínez Morales fue el encargado de abrir el marcador para el LAFC al minuto 34′, con un golazo. Luego, en el minuto 61, Lucas Orellano marcó el 1-1 para meter de nuevo al FC Cincinnati en el partido.

Sin embargo, 12 minutos después, LAFC selló el partido con un gran gol de Denis Bouanga para llevarse la victoria y continuar la persecución del LA Galaxy en la cima de la Conferencia Oeste.

Resultado: Cincinnati (1) – (2) Los Ángeles FC

Resumen de la jornada 34 de la MLS: Philadelphia Union vs Atlanta United

¿Dónde?Parque Subaru

El Philadelphia Union no pudo aprovechar su supremacía sobre el terreno de juego en su partido contra el Atlanta United y terminó empatado 1-1.

El equipo local tuvo muchas oportunidades para irse al marcador, sobre todo en la primera mitad. Sin embargo, la defensa del Atlanta se encargó de repeler cada uno de estos ataques y, gracias a ello, la primera mitad finalizó con un resultado de 0-0.

Ya en la segunda parte, concretamente en el minuto 61, Nathan Harriel marcó el primer gol del encuentro para poner 1-0 arriba a Filadelfia. Sin embargo, 11 minutos después, Atlanta United igualó con un gran gol de Saba Lobzhanide para sentenciar el partido.

Resultado: Philadelphia Union (1) – (1) Atlanta United

Resumen de la jornada 34 de la MLS: NY Red Bulls contra NYC FC

¿Dónde?Red Bull Arena

Finalmente, en un partido extraño que terminó con lluvia de goles, tenemos a los NY Red Bulls fallando en casa contra sus rivales de la ciudad, NYC FC, y terminaron concediendo un terrible marcador de 1-5.

A pesar del resultado, los Red Bulls tuvieron más posesión y ocasiones de gol que el NYC FC. Sin embargo, la efectividad del equipo visitante fue espectacular.

Las acciones comenzaron muy bien para los visitantes, quienes anotaron sus primeros dos goles en los minutos 5′ y 7′ en los pies de Maximiliano Morales y Alonso Martínez, respectivamente. Luego, en el minuto 28, los NY Red Bulls anotarían un gran gol de Dante Vanzeir, pero la emoción duró poco porque solo 2 minutos después, Andrés Felipe Perea anotó el 3-1 para NYC.

Sin embargo, la cosa no acabó ahí, ya que segundos antes del final de la primera parte, Martínez marcó su segundo gol de la noche para dar ventaja al equipo visitante por 4-1. Finalmente, en el minuto 67, Tayvon Gray marcó el 5-1 definitivo para sellar la victoria de su equipo.

Resultado: NY Red Bulls (1) – (5) NYC FC