Resumen de la jornada 28 de la MLS

La emoción del 2024 MLS La temporada continúa y el fin de semana pasado disfrutamos de una jornada 28 llena de acción de principio a fin. Si bien hubo algunas sorpresas, la historia más importante en el fútbol norteamericano fueron los goles que llovieron durante todo el fin de semana.

Tras la última jornada, el Inter de Miami sigue ampliando su ventaja, ahora en ocho puntos, sobre el FC Cincinnati en la cima de la Conferencia Este. Por otro lado, en el Oeste, LA Galaxy venció a Atlanta United para mantener su ventaja sobre el LAFC en la cima de la tabla. Sin embargo, hay que tener en cuenta que el LAFC tiene 3 partidos menos y la diferencia entre ellos es de tan solo 5 puntos, por lo que todo está en manos del equipo de Steve Cherundolo.

Veamos qué pasó en los partidos más interesantes de la jornada 28 de la MLS.

Minnesota 2,54Sounders de Seattle 2,58Empate: 3.65
FC de Nueva York 1,72Fuego de Chicago 4.40Empates: 4.08
Real Salt Lake 1.41Terremotos de SJ 6.45Empate: 5.25
LA Galaxy 1.744Atlanta United 3,98Empate: 4.34

Resumen de la jornada 28 de la MLS: Minnesota contra Seattle Sounders

¿Cuando?Sábado 24 de agosto a las 6:45 p. m., hora del Este, 5:45 p. m., hora del Centro de Londres, 4:45 p. m., hora de las Montañas Rocosas y 3:45 p. m., hora del Pacífico
¿Dónde?Campo Allianz
Donde puedo verlo?Pase de temporada de la MLS en Apple TV

Los Seattle Sounders dieron un paso adelante en este partido de visitante para lograr una excelente victoria por 3-2 sobre Minnesota United.

El partido comenzó igualado, pero los Sounders atacaron primero en el minuto 11, cuando Jordan Morris marcó el primer gol del encuentro. Sin embargo, Minnesota atacó sin descanso hasta que recibió una falta dentro del área rival y logró igualar el marcador 1-1, tras un penalti transformado por Kelvin Yeboah en el minuto 24.

Sin embargo, los Sounders continuaron con su asedio y, apenas 3 minutos después, lograron volver a adelantarse en el marcador gracias a un gol de Jackson Ragen.

Al inicio de la segunda mitad, Yeboah marcó el 2-2 para darle un respiro a Minnesota, pero la alegría no duraría 20 minutos, ya que Albert Rusnák marcó el 3-2 definitivo en el minuto 75.

Resultado: Minnesota (2) – (3) Seattle Sounders

Resumen de la jornada 28 de la MLS: NYC FC contra Chicago Fire

¿Cuando?Sábado 24 de agosto a las 7:30 p. m., hora del Este, 6:30 p. m., hora estándar del centro, 5:30 p. m., hora de las Montañas Rocosas y 4:30 p. m., hora del Pacífico
¿Dónde?Estadio Citi

En un excepcional toma y daca, NYC FC no pudo ganar en casa ante Chicago Fire y terminó compartiendo los puntos tras un empate 2-2.

El partido estuvo siempre en manos de NY, que empezó muy bien con goles de Alonso Martínez en los minutos 15 y 22. A partir de ese momento, el equipo de la Gran Manzana se adueñó del balón, pero, poco a poco, fue decayendo, hasta el punto de que, en el minuto 78, Hugo Cuypers marcó el 1-2 que, en ese momento, puso mucha presión al equipo local.

Esta presión del Chicago Fire tuvo efecto en los segundos finales, ya que generaron un penalti en el minuto 90+4′, que fue transformado en gol por Brian Gutiérrez y sentenciaron así el encuentro al empate (2-2).

Resultado: NYC FC (2) – (2) Chicago Fire

Resumen de la jornada 28 de la MLS: Real Salt Lake contra SJ Earthquakes

¿Cuando?Sábado 24 de agosto a las 9:30 p. m., hora del este de EE. UU., 8:30 p. m., hora central de EE. UU., 7:30 p. m., hora de las montañas de EE. UU. y 6:30 p. m., hora del Pacífico de EE. UU.
¿Dónde?America First Field

Real Salt Lake sigue de mal en peor a estas alturas de la temporada, ya que de pelear por la cima de la Conferencia Oeste, ahora lucha contra sí mismo para retomar el ritmo de juego y regresar a la senda del triunfo.

Si bien es cierto que en este partido ante los SJ Earthquakes dominaron el balón y el juego, no fueron lo suficientemente efectivos para marcar goles que los llevaran a la victoria.

Tras algunas aproximaciones de ambos equipos en los primeros minutos del encuentro, fue el SJ Earthquakes el que se adelantó en el marcador en el minuto 19, con gol de Cristian Espinoza. Este fue un duro golpe para el RSL, que no supo reponerse y, en el minuto 33, consiguió sentenciar el partido con un gol de Amahl Pellegrino.

Resultado: Real Salt Lake (0) – (2) SJ Earthquakes

Resumen de la jornada 28 de la MLS: LA Galaxy contra Atlanta United

¿Dónde?Parque Deportivo Salud Dignidad

Por último, tenemos a LA Galaxy siguiendo demostrando su gran nivel de juego y, sobre todo, su excelente ritmo tras la llegada de Marco Reus, al conseguir una sólida victoria por 2-0 ante el Atlanta United.

El partido estaba en juego para cualquiera a pesar de que el Galaxy dominaba la posesión con un abrumador 71%. Sin embargo, Atlanta no pudo capitalizar sus oportunidades de gol para ser decisivo en este partido.

Tras el empate a cero de la primera parte, los equipos salieron a por todas en los segundos 45 minutos. En el minuto 76, Riqui Puig marcó el 1-0 tras un espectacular disparo desde fuera del área.

Finalmente, en otra jugada magistral de Riqui Puig y un doblete de Marco Reus, el alemán marcó el 2-0 definitivo en el minuto 84, para llevar al Galaxy a una estupenda victoria en casa.

Resultado: LA Galaxy (2) – (0) Atlanta United