La segunda jornada de la temporada 2024 de la Premier League inglesa ya es historia y tenemos que, como se esperaba, Manchester City, Arsenal y Liverpool comenzaron con el pie derecho al ganar sus dos primeros partidos de la temporada.

A ellos se suma el Brighton, que dio la primera sorpresa de la temporada al vencer en casa al Manchester United el sábado 24 de agosto. El Chelsea logró sumar sus tres primeros puntos, mientras que el Aston Villa no pudo con el Arsenal y perdió en casa.

A continuación, os traemos un resumen de lo ocurrido en los partidos más interesantes de esta segunda jornada de la Premier League inglesa.

Brighton 2,52Manchester United 2,69Empate: 3.86
Manchester City 1.09 Ciudad de Ipswich 29.0Empate: 12.1
Aston Villa 4,32Arsenal 1,84Empate: 4.0
Liverpool 1,27Brentford 11.0Empate: 6.8

Resumen de la jornada 2 de la Premier League: Brighton contra Manchester United

¿Cuando?Sábado 24 de agosto a las 7:30 am ET, 6:30 am CST, 5:30 am MT y 4:30 am PT
¿Dónde?Estadio de la comunidad American Express
Donde puedo verlo?fuboTVParamount+Disney+, y Peacock

El Manchester United sufrió su primera derrota de la temporada al perder 1-2 en este partido a domicilio contra el Brighton. A pesar de contar con un núcleo de estrellas, el United parece tener una maldición que no le permite ser decisivo ante un rival fuerte en la Premier League.

El partido comenzó con un tremendo intercambio de golpes, en el que ambos equipos tuvieron varias ocasiones de marcar en los primeros compases del encuentro, aunque fue el Brighton el que consiguió adelantarse en el marcador en el minuto 32 gracias al gol de Danny Welbeck.

En la segunda mitad, concretamente en el minuto 60, el United aprovechó un hueco en la defensa del equipo local para marcar el 1-1 en los pies de Amad Diallo.

Finalmente, cuando todo parecía destinado al reparto del botín, João Pedro marcó el 2-1 definitivo en el minuto 90+5 para dar la victoria al Brighton en este partido en casa.

Resultado: Brighton (2) – (1) Manchester United

Resumen de la jornada 2 de la Premier League: Manchester City contra Ipswich Town

¿Cuando?Sábado 24 de agosto a las 10:00 a. m., hora del Este, 9:00 a. m., hora del Centro de Toronto, 8:00 a. m., hora de las Montañas Rocosas y 7:00 a. m., hora del Pacífico
¿Dónde?Estadio Etihad

El Manchester City de Pep Guardiola sigue demostrando su gran poderío en la Premier League y, en esta ocasión, aplastó al recién ascendido Ipswich Town con un marcador de 4-1.

Como era de esperar, el City dominó al Ipswich de principio a fin en este partido. La supremacía fue tal que el equipo visitante solo tuvo 1 ocasión de gol y 1 disparo a portería.

El City se vio sorprendido por el Ipswich en el minuto 7 con un gol de Sammie Szmodics. Sin embargo, 5 minutos después, los Citizens despertaron con un penalti transformado por Erling Haaland. Después, en el minuto 14, Kevin De Bruyne hizo el 2-1, mientras que 2 minutos después (minuto 16), Haaland marcó su segundo gol de la tarde para poner el 3-1 en el marcador en menos de 20 minutos de juego.

Finalmente, en el minuto 88, Haaland marcó su tercer gol del partido para firmar un nuevo Hat-Trick en su corta carrera y darle al City la victoria por 4-1.

Resultado: Manchester City (4) – (1) Ipswich Town

Resumen de la jornada 2 de la Premier League: Aston Villa vs Arsenal

¿Cuando?Sábado 24 de agosto a las 12:30 p. m., hora del Este, 11:30 a. m., hora del Centro de Toronto, 10:30 a. m., hora de las Montañas Rocosas y 9:30 a. m., hora del Pacífico
¿Dónde?Villa Park

En un partido intenso y emocionante, los Gunners derrotaron a domicilio a los Villans por 2-0, para dar un paso adelante y seguir en la lucha por la supremacía en la tabla con Liverpool y Manchester City.

El partido resultó un tanto aburrido en los primeros 45 minutos, ya que las defensas de ambos equipos fueron las protagonistas evitando las aproximaciones rivales. Como resultado, el partido se fue 0-0 al descanso.

En la segunda mitad, las cosas empezaron a cambiar poco a poco, ya que los ataques fueron mucho más peligrosos y verticales, sobre todo por parte de los gunners. No fue hasta el minuto 67 cuando Leandro Trossard abrió el marcador con un golazo que adelantó al Arsenal por 1-0.

Finalmente, 10 minutos después, Yakubu Partey marcó el 2-0 y le dio al Arsenal su segunda victoria de la temporada.

Resultado: Aston Villa (0) – (2) Arsenal

Resumen de la jornada 2 de la Premier League: Liverpool contra Brentford

¿Cuando?Domingo 25 de agosto a las 11:30 a. m., hora del Este, 10:30 a. m., hora central de EE. UU., 9:30 a. m., hora de las Montañas Rocosas y 8:30 a. m., hora del Pacífico
¿Dónde?Estadio de Anfield

Finalmente, el Liverpool continuó con su buen comienzo de temporada con una victoria por 2-0 sobre el Brentford en Anfield.

Puede que Klopp ya no esté, pero su estilo de fútbol “Rock and Roll” sigue resonando en Anfield. La contundente y rotunda victoria del Liverpool sobre el Brentford en casa sirve como un mensaje contundente a toda la escena del fútbol inglés de que este equipo es una fuerza a tener en cuenta. Si bien todavía es demasiado pronto para predecir hasta dónde pueden llegar esta temporada, el desempeño está lleno de optimismo.

El partido mostró la esencia del nuevo equipo del Liverpool, caracterizado por la alta velocidad, el ritmo intenso y el juego ofensivo desde todos los ángulos. Hay claros paralelismos con el período de máximo esplendor de Jürgen Klopp, cuya influencia todavía se nota en su estilo de juego. El nuevo entrenador ha optado por seguir construyendo sobre la sólida base establecida por el técnico alemán en lugar de renovar por completo el equipo.

Luis Díaz marcó el primer gol del equipo en el minuto 13, mientras que Mohamed Salah selló el partido en el minuto 70 con otro gol de gran clase.

Resultado: Liverpool (2) – (0) Brentford