Costa Rica (1) vs. Canadá (0) – Resultados

Con un gol de veterano Celso Borges, el Costa Rica El equipo ganó con sufrimiento en casa por 1-0 al líder y hasta este jueves invicto Canadá; un resultado con el que Costa Rica se mete en la zona de playoffs en el camino a Catar 2022.

Primera mitad

Costa Rica salió con todo en busca del gol; presionó la salida de Canadá, y jugó mejor el primer cuarto de hora. De cualquier manera, no encontraron claridad para superar el bloqueo de tres centrales Canadá usos.

Dos encabezados de francisco calvo y uno de Celso Borges Las jugadas a balón parado eran las opciones más claras disponibles para Costa Rica en la primera media hora de juego.

Canadá se instaló mejor en el campo tras superar la presión inicial de Los Ticos y empezó a encontrar espacios para su característico juego de ataque vertical liderado por la veloz Tajon Buchanan y Richmond Laryea en las alas.

Canadá Respondió en el minuto 32 con un disparo de Richie Laryea que falló el poste y un minuto después, kaye fue expulsado por falta. Antes del descanso, Costa Rica tomó la iniciativa cuando Borges cabeceó en un centro de Gerson Torres dar los ticos esperanza.

Segunda mitad

Ya en la segunda mitad, Joel Campbell tuvo el segundo al minuto 52 en un contraataque que no pudo marcar ante el portero, Milán Borján. Los canadienses lo intentaron y en el minuto 55, jonathan david hizo un tiro que Antonio Contreras desviado para salvar a los locales.

Los visitantes siguieron buscando y en el minuto 64, Esteban Eustaquio Realizó un disparo que se fue demasiado lejos y ahogó el grito de gol. campbell La volvió a tener al 65′ con un buen centro, pero su cabezazo se fue por arriba.

Poco a poco en la parte final. Canadá tomó posesión y llegó con peligro. fue cuando Keylor Navas se convirtió en el Costa Rica cifra al salvar un balón desde abajo en el minuto 73.

Finalmente, Canadá no pudo contra una defensa muy bien formada de Costa Rica y con un adulto Keylor Navas, el partido finalizó con un marcador de 1-0 a favor de Los Ticos, que siguen soñando con su lugar en el Copa Mundial.