Resumen de la primera jornada de la Premier League

Resumen de la jornada de la Premier League

La jornada 1 de la temporada 2024/25 de la Premier League ya es historia y hemos disfrutado de un fin de semana espectacular de principio a fin.

Los equipos favoritos han dado un paso adelante con victorias contundentes para reafirmar su condición de favoritos para esta temporada. Equipos como Arsenal, Manchester United, Manchester City, Liverpool y Aston Villa, todos ganaron, mientras que el Chelsea no pudo hacer absolutamente nada contra el City y terminó con una terrible derrota.

No hay duda de que esperamos que esta temporada sea igual o más interesante que la pasada, ya que los equipos se han armado hasta los dientes para destronar al Manchester City, que ha ganado cinco de los seis campeonatos anteriores.

A continuación, te traemos el resumen de los mejores partidos de esta primera jornada de la Premier League en Inglaterra.

Ipswich 7,80Liverpool 1,35 Empate: 5.45
Arsenal 1.21Lobos 13.00 Empate: 6.60
Chelsea 3,84Manchester City 1,82 Empate: 4.10
Leicester City 1.896Tottenham 3,78 Retiros: 3,80

Primera jornada de la Premier League: Ipswich contra Liverpool

¿Cuando?Sábado 17 de agosto a las 7:30 a. m., hora del este de EE. UU., 6:30 a. m., hora estándar del centro de EE. UU., 5:30 a. m., hora de las montañas de EE. UU. y 4:30 a. m., hora del Pacífico de EE. UU.
¿Dónde?Portman Road
Donde puedo verlo?fuboTV, Paramount+, Disney+, y Peacock

Uno de los partidos que abrió el telón de esta jornada 1 de la Premier League fue el que enfrentó al Ipswich, equipo recién ascendido, y al Liverpool, que finalizó, como se esperaba, con victoria de este último.

El partido comenzó sorprendentemente equilibrado, ya que aunque los Reds tenían el control del balón, no conseguían generar mucho peligro en el área del Ipswich. Como resultado, la primera parte acabó con un aburrido 0-0.

Sin embargo, las cosas cambiaron radicalmente en la segunda mitad, ya que el Liverpool se lanzó al ataque de tal forma que, en el minuto 60, consiguió abrir el marcador con un golazo de Diogo Jota que dejó descolocada a la defensa local y que, apenas 5 minutos después, aprovechó Mohamed Salah para marcar el 2-0 definitivo.

Resultado: Ipswich (0) – (2) Liverpool

Primera jornada de la Premier League: Arsenal contra Wolves

¿Dónde?Emirates Stadium

El Arsenal comenzó la temporada con el pie derecho con una contundente victoria en casa por 2-0 sobre los Wolves en el Emirates Stadium.

Si bien es cierto que la diferencia de calidad de plantilla entre estos dos equipos es grande, cabe destacar que los Wolves se mantuvieron firmes defensivamente y lograron, por momentos, evitar una catástrofe.

Asimismo, los Gunners lograron quebrar esa defensa en el minuto 25, luego de que su delantero Kai Havertz anotara el primer gol de la noche.

Finalmente, en el minuto 74, Bukayo Saka marcó un gol maravilloso para sellar el trato.

Resultado: Arsenal (2) – (0) Wolves

Primera jornada de la Premier League: Chelsea vs Manchester City

¿Cuando?Domingo 18 de agosto a las 11:30 a. m., hora del este de EE. UU., 10:30 a. m., hora estándar del centro de EE. UU., 9:30 a. m., hora de las montañas de EE. UU. y 8:30 a. m., hora del Pacífico de EE. UU.
¿Dónde?Stamford Bridge

El partido más esperado de este inicio de temporada, el Chelsea vs Manchester City, finalizó con contundente victoria del equipo de Pep Guardiola con un marcador de 2-0.

Aunque el Chelsea jugó en casa, parecía que no podría hacer absolutamente nada para superar a este City que, una vez más, luce poderoso en su intento de revalidar su título de campeón.

El partido comenzó con un interesante ida y vuelta, pero, en el minuto 18, Erling Haaland marcó el 1-0, dando tranquilidad a los Citizens en el inicio. Después, ambos equipos tuvieron algunas ocasiones para marcar goles, pero ninguna de ellas fue fructífera.

Finalmente, Mateo Kovacic marcó en el minuto 84 para darle la victoria al Manchester City en este duelo a domicilio.

Resultado: Chelsea (0) – (2) Manchester City

Primera jornada de la Premier League: Leicester City contra Tottenham

¿Cuando?Lunes 19 de agosto a las 3:00 p. m., hora del Este, 2:00 p. m., hora central de EE. UU., 1:00 p. m., hora de las Montañas Rocosas, y mediodía, hora del Pacífico
¿Dónde?Estadio King Power

Por último, tenemos al Leicester City en su regreso a la Premier League, que consiguió un emocionante empate ante el Tottenham Hotspur por 1-1.

El partido fue intenso, sobre todo teniendo en cuenta que Jamie Vardy, su delantero estrella de 37 años, sigue en un estado de forma espectacular. Sin embargo, el Tottenham abrió el marcador por medio de Pedro Porro en el minuto 29, cuando marcó un gran gol que dio tranquilidad a los Spurs tras su dominio inicial.

Los Spurs volvieron tras el descanso inspirados y con un bonito fútbol, pero a los 12 minutos de la segunda parte, un lapsus defensivo permitió un contraataque local en el que Vardy marcó el 1-1. Los londinenses siguen mostrando la misma ingenuidad defensiva que les hizo descarrilar tras un gran arranque la pasada temporada, pero, aún es pronto para sacar conclusiones.

Resultado: Leicester City (1) – (1) Tottenham