Resumo da segunda jornada da Liga dos Campeões

2ª jornada da Liga dos Campeões

A segunda jornada da fase de grupos 23/24 da UEFA Champions League é história e tivemos muitos jogos intensos e emocionantes.

Assistimos a vitórias inesperadas, como a vitória do Braga por 3-2 sobre o Union Berlin, a vitória da Real Sociedad por 2-0 sobre o Salzburgo e a vitória do Galatasaray por 3-2 sobre o Manchester United. Além disso, vimos o Lens dar um duro golpe no Arsenal ao vencê-lo por 2 a 1, e o Newcastle dar uma goleada inesperada no PSG por 4 a 1.

Da mesma forma, também esperávamos vitórias, como é o caso do Manchester City, do FC Barcelona, do Real Madrid e do Bayern de Munique.

Temos a certeza que nesta edição da Liga dos Campeões temos muita qualidade, pois qualquer equipa pode surpreender em todas as jornadas. Como resultado, isto deixa-nos com grandes expectativas para as próximas 4 rondas da Fase de Grupos e, claro, para o resto do torneio.

Agora vamos resumir o que aconteceu em algumas partidas importantes deste segundo dia de a fase de grupos da Liga dos Campeões.

Estrela+

O Inter fez o seu trabalho em San Siro ao vencer o Benfica por 1-0. Embora as águias pudessem ter feito um pouco mais, ao ganharem a bola com a posse de bola de 53%, os locais repeliram todos os ataques portugueses.

Além disso, também é justo referir que o Inter exibiu todo o seu poderio ofensivo nas mãos de Lautaro Martinez, já que conseguiu rematar à baliza do Benfica em 8 ocasiões. Porém, só aos 62 minutos é que Marcus Thuram marcou o único golo da equipa, que deu a vitória.

Este jogo poderia ter terminado com muito mais golos no marcador, já que ambas as equipas atacavam constantemente. No entanto, tanto os defesas como os guarda-redes fizeram o seu trabalho perfeitamente.

Após este resultado, o Inter está na segunda colocação do Grupo D, empatado com 4 pontos com o Real Sociedad. Embora o Benfica tenha perdido os dois jogos que disputou até agora, está na parte inferior da tabela.

Estrela+

Uma das agradáveis surpresas desta segunda jornada da Liga dos Campeões foi a excelente vitória em casa do RC Lens sobre o Arsenal, já que todos apontaram a equipa inglesa como clara favorita à conquista dos 3 pontos. Porém, a seleção francesa foi muito mais e conseguiu recuperar de desvantagem para vencer por 2-1.

A partida foi intensa e, claro, o Arsenal começou assumindo o controle da bola. Tanto foi o domínio inglês que, aos 14 minutos, Gabriel Jesus marcou o primeiro e único gol do seu time. No entanto, 15 minutos depois, o Lens responderia com o gol maravilhoso de Adrien Thomasson para empatar o placar em 1-1.

Não há dúvidas que o Arsenal tentou até ao fim, pois além da posse de bola (67%), conseguiu rematar à baliza 6 vezes. No entanto, o Lens fez os avançados dos Gunners pagarem pela sua ineficácia aos 69 minutos, com o golo de Elye Wahi que selou a vitória por 2-1.

O Lens agora lidera o Grupo B com 4 pontos, enquanto o Arsenal está logo atrás com 3 pontos.

Estrela+

Por fim, um jogo cheio de intensidade, emoções e, sobretudo, muitos golos foi um dos melhores desta 2ª jornada.

Os atuais campeões da Série A queriam dar um golpe na mesa em casa contra o maior vencedor de Copas da Europa da história. No entanto, os 'Los Merengues' souberam virar o resultado e levar para casa três valiosos pontos.

A partida começou com intensa intensidade de ambos os lados, já que os dois estavam muito ofensivos e buscando assumir a liderança. No entanto, Leo Skiri Ostigard, do Napoli, deu a vantagem ao time da casa aos 19 minutos. Infelizmente para eles, isso só fez o Real Madrid acordar, pois, graças aos gols de Vinicius Jr. ('27) e Jude Bellingham ('34), a equipe deu a volta ao placar antes do final do primeiro tempo.

Então, apenas nove minutos do segundo tempo, Piotr Zielinski ('54) empatou em 2 a 2 para trazer o Napoli de volta à partida. No entanto, após constantes ataques dos espanhóis, Alex Meret (78′) marcou um autogolo para dar ao Real Madrid a vitória por 3-2.

Com esta vitória, o Real Madrid sobe ao topo do Grupo C com 6 pontos, enquanto o Nápoles permanece na segunda posição com 3 pontos.

Resultado: Nápoles (2) – (3) Real Madrid