Resumo da 28ª rodada da Premier League

A 28ª jornada da Premier League acabou de terminar e a luta pelo título manteve o ritmo regular, com o Arsenal a continuar a sua sequência de vitórias, mantendo o comando e avançando o mais longe que pode desde o segundo lugar no tabuleiro.

Os Gunners simplesmente não vão desacelerar e têm uma vantagem atual de 8 pontos sobre o segundo colocado, ao derrotar o Crystal Palace para manter sua seqüência ininterrupta intacta.

Manchester City e Manchester United tiveram os dois jogos adiados, por isso não pudemos vê-los. No entanto, ambos venceram os jogos da FA Cup, por isso não será surpresa vê-los adiar mais jornadas.

Agora é hora de analisar o que aconteceu durante a semana.

Rede dos EUA

Os Gunners fizeram uma exibição de ataque feroz, com o ala esquerdo Gabriel Martinelli criando o gol decisivo e o ala direito Bukayo Saka marcando duas vezes.

O atacante Leandro Trossard deu mais uma assistência para Granit Xhaka, que também marcou.

Mas visitando o Palácio, que demitiu seu treinador pouco antes deste jogo, poderia ter assumido a liderança. Wilfried Zaha acertou a trave aos 11 minutos e viu o rebote rebater no goleiro do Arsenal e sair para escanteio em vez de marcar.

O Palace, comandado neste jogo pelo técnico Sub-21 Paddy McCarthy, recuperou para 3-1 em determinado momento. Esse foi apenas o sexto gol marcado nas últimas 13 partidas.

Eles estão agora sem vitórias em 13 partidas em todas as competições, uma sequência infrutífera que acabou custando o emprego de Patrick Vieira e pode custar o rebaixamento do Palace, ficando apenas três pontos acima dos três últimos.

Enquanto isso, o Arsenal está avançando em direção ao seu primeiro título da Premier League desde 2004 e em seguida eles se preparam para receber outro time que luta contra o rebaixamento, o Leeds United, após a pausa internacional da FIFA em 1º de abril.

O Arsenal agora tem uma vantagem de oito pontos na liderança da Premier League, faltando apenas 10 partidas para o final.

+265

Os gols de Harry Kane e Ivan Perisic pareciam ter selado os pontos para o quarto colocado Tottenham no segundo tempo, mas o Southampton teve uma recuperação incrível de uma desvantagem de 3-1.

Theo Walcott deu-lhes uma tábua de salvação com uma finalização à queima-roupa aos 77 minutos, logo após o voleio de Perisic parecer ter garantido uma vitória vital para o Tottenham em sua tentativa de terminar a temporada entre os quatro primeiros.

Então, aos 90 minutos, o substituto do Tottenham, Pape Sarr, foi considerado culpado de ter cometido falta em Ainsley Maitland-Niles enquanto tentava desviar uma bola quicando.

Depois de uma longa verificação do VAR, o pênalti foi mantido e Ward-Prowse cooly despachou sua cobrança de pênalti no canto superior, além do ex-goleiro do Southampton, Fraser Forster.

O Tottenham, que assumiu a liderança através de Pedro Porro nos acréscimos do primeiro tempo, apenas para conceder o empate de Che Adams logo após o intervalo, permanece em quarto lugar com 49 pontos em 28 jogos, mas o Newcastle United, em quinto, está apenas dois pontos atrás com dois jogos a menos.

O Southampton continua em último lugar com 23 pontos.

+280

Forest assumiu a liderança aos 26 minutos, depois que um passe para trás de Sven Botman foi interceptado por Dennis, que ultrapassou o goleiro do Newcastle, Nick Pope.

O Newcastle acertou duas vezes na trave. No entanto, o jogo estava empatado no intervalo, depois que Isak acertou um cruzamento de Joe Willock nos descontos.

Houve polêmica pouco depois da hora marcada, quando o substituto Elliot Anderson parecia ter cabeceado o Newcastle para a liderança, apenas para uma verificação do VAR concluir que havia um impedimento na preparação.

O Newcastle teve um início de 2023 conturbado, depois de parecer um improvável desafiante ao título na primeira metade da temporada.

Mas a tentativa do clube apoiado pela Arábia Saudita de garantir uma vaga na Liga dos Campeões foi impulsionada pelas vitórias contra o Wolverhampton na semana passada e o Forest.

O gol tardio fez com que Forest fosse derrotado no City Ground pela primeira vez no campeonato desde setembro. Isso deixa o time apenas dois pontos acima da zona de rebaixamento.

O pênalti de Alexander Isak nos acréscimos manteve a campanha do Newcastle na Liga dos Campeões na vitória por 2 a 1 sobre o Nottingham Forest em a Premier League na sexta.

+330

A pressão sobre Graham Potter diminuiu nas últimas semanas, e com as quartas de final da Liga dos Campeões chegando no próximo mês, a prioridade para o resto da temporada não é a Premier League.

João Félix deu ao Chelsea a vantagem no segundo tempo e embora Abdoulaye Doucoure tenha empatado para os Toffees Kai Havertz rapidamente restaurou a liderança na cobrança de pênalti enquanto continuava sua recente forma de gol.

No entanto, aos 89 minutos, Simms mostrou-se demasiado forte para Kalidou Koulibaly e depois finalizou para dar ao Everton um ponto crucial, um que os leva ao 15º lugar na tabela.

Mas este resultado será frustrante, com o Chelsea a poucos minutos de somar quatro vitórias consecutivas.