Resumo da 19ª rodada do Brasileirão

As emoções do Brasileirão continuam e em poucas horas teremos o encerramento da 19ª rodada da temporada 2023, onde conquistamos nova vitória do Botafogo, que segue na liderança da tabela.

Depois, temos o Palmeiras, que graças à vitória nesta rodada subiu para a segunda posição na tabela, enquanto o Grêmio segue os passos apenas um ponto atrás. Porém, vale ressaltar também que tanto Flamengo quanto Bragantino não conseguiram aproveitar a oportunidade de somar três pontos, caindo assim três posições.

O Cuiabá continua em boa forma depois de vencer quatro jogos consecutivos e agora está apenas quatro pontos atrás do quarto colocado. Por fim, o América-MG segue em queda absoluta e está cada vez mais longe de sair do buraco da classificação.

A seguir resumimos o que aconteceu nos jogos mais importantes da 19ª rodada do Brasileirão.

Pré estreia

Como mencionamos, o Botafogo continua apresentando excelente jogo nesta temporada do Brasileirão 2023. Nesta ocasião a sua vítima foi o Internacional, equipa que começou bem a temporada, mas que tem dado muito a desejar nas últimas jornadas devido aos seus desempenhos irregulares.

A partida foi muito interessante do início ao fim. O Internacional ganhou por 1 a 0 graças ao gol de Maurício aos 18 minutos, que também impulsionou o time e gerou outras chances claras de gol. No entanto, isso só fez com que O Fogo acordasse em grande forma na segunda parte, pois conseguiu virar o marcador em apenas três minutos (55' e 58').

Aos 55 minutos, João Victor empatou o placar em 1 a 1, enquanto aos 58 minutos Nicolás Hernández marcou um gol contra para dar a vantagem ao time da casa. Por fim, aos 73 minutos, Luis Henrique Tomaz deu o golpe final para dar a vitória ao Botafogo por 3 a 1.

Pré estreia

O jogo mais interessante desta 19ª rodada do Brasileirão não decepcionou, já que Grêmio e Fluminense nos deram um verdadeiro espetáculo na Arena do Grêmio. Porém, a equipe da casa conseguiu a vitória com o placar de 2 a 1.

O jogo começou de idas e vindas, com as duas equipes tendo diversas chances de gol no primeiro quarto de hora. Porém, o Flu abriu o placar aos 19 minutos graças a gol de Gabriel Cano. A partir desse momento, o Fluminense tentou controlar a bola e combinar por completo.

Porém, apenas 6 minutos depois, João Paulo Bitello empatou o placar em 1 a 1 para impulsionar o time da casa. Por fim, poucos minutos antes do final do primeiro tempo, Ferreira fez o 2 a 1 definitivo para dar a vitória ao Grêmio.

No segundo tempo da partida os dois times tiveram chances diferentes de fazer gols principalmente o Fluminense que assumiu o controle da bola (72% de posse). Porém, o Grêmio conseguiu se segurar e conseguiu somar os 3 pontos.

Grêmio (2) – (1) Fluminense

19ª rodada do Brasileirão – Rodada – Flamengo x São Paulo – Informações

Quando:

Domingo, 13 de agosto, às 17h30 horário do leste dos EUA, no Estádio do Maracaná

Flamengo -130

São Paulo +350

Sorteios:

+265

Pré estreia

Por fim, a partida entre Flamengo e São Paulo terminou empatada (1 a 1) depois que ambas as equipes não conseguiram vencer os goleiros adversários mais de uma vez.

Este foi mais um dos destaques desta 19ª jornada do o Brasileirão, já que ambos os times possuem uma forte escalação de jogadores além de terem grande popularidade no futebol brasileiro.

A partida começou um pouco lenta, com ambas as equipes tentando machucar o adversário sem descuidar da zona defensiva. Porém, aos 38 minutos, o experiente Lucas Moura fez 1 a 0 a favor do São Paulo. A partir daí, os visitantes pareceram baixar os braços, pois não se concentraram em marcar mais um golo.

O Flamengo deu o seu melhor para igualar o placar no segundo tempo, mas o goleiro são-paulino Jandrei evitou praticamente todas as abordagens rivais. Quando tudo parecia indicar que seria uma vitória do time visitante, Alan Franco errou na defesa do São Paulo, o que originou uma grande penalidade que Pedro Guilherme dos Santos converteu aos 90+6 minutos para fazer o marcador 1-1.