Resumo da 13ª rodada do Brasileirão

13ª rodada do Brasileirão

A 13ª rodada do Brasileirão terminou rapidamente e os torcedores começam a perceber que, em pouco tempo, metade da temporada já terá terminado. O Botafogo voltou a vencer e segue na liderança do Brasileirão, seguido por Grêmio, Flamengo e Palmeiras.

Na parte de baixo da tabela, o Vasco voltou a ser derrotado e o Coritiba ainda não vence há 13 jogos. Esta também foi uma rodada marcada pela expulsão do técnico Felipão, que estreava pelo Atlético Mineiro – a partida terminou em 2 a 2 contra o América Mineiro.

Botafogo, Grêmio e RB Bragantino são atualmente os times que apresentam melhor sequência de vitórias: o Botafogo venceu as últimas quatro partidas, enquanto os demais venceram três jogos.

9.  Cuiabá 3 x 0 Santos;
  10.  Goiás x Coritiba (será disputado hoje à noite)

Brasil Jogar

O Grêmio viajou até Salvador em busca do resultado positivo e foi exatamente isso que aconteceu na Fonte Nova. O jogo foi aberto, cheio de chances para os dois times desde o primeiro tempo, e com grande participação dos dois goleiros.

O Tricolor dos Pampas conseguiu abrir o placar ainda aos dez primeiros minutos de jogo, mas o Bahia logo empatou aos 20’ do primeiro tempo, com o jovem atacante Kayky. O atacante uruguaio Luís Suárez participou ativamente do jogo, apesar de ter demonstrado desconforto no joelho direito – parece que já joga lesionado há algum tempo.

A segunda etapa foi de total domínio do Grêmio. Os locais já não conseguiam criar oportunidades e não conseguiam defender a sua baliza. Os visitantes chegaram diversas vezes ao gol de Marcos Felipe, mas só conseguiram marcar no último minuto de jogo.

O Grêmio conseguiu uma vitória muito importante, que manteve o time na segunda colocação do Brasileirão.

Onde posso transmitir?

O Flamengo levou a sério o bom time do Fortaleza e fez uma partida segura, marcando um gol em cada tempo e mantendo a posse de bola na maior parte do tempo. Os visitantes chutaram mais vezes para o gol do Flamengo, mas as melhores oportunidades foram dos donos da casa.

Logo nos minutos iniciais, porém, o Fortaleza teve a chance de mudar completamente o destino do jogo. Yago Pikachu perdeu um pênalti aos 11 minutos do primeiro tempo, quando nenhum dos times ainda havia marcado gol. Como punição, o Fla abriu o placar, com Gabriel Barbosa, três minutos após o pênalti falhado, melhorando o desempenho do time no jogo.

Com o resultado positivo, o Flamengo permanece na terceira colocação, superando o Palmeiras, que agora está em quarto. A luta pela liderança continua intensa em Brasileirão.

13ª rodada do Brasileirão – Botafogo 2 – 0 Vasco – Informações

Quando:

Domingo, 2 de julho, às 13h ET, no Estádio Nilton Santos

Botafogo-135

Vasco +360

+270

Apesar da liderança, o Botafogo não teve uma semana muito tranquila. Isto aconteceu devido aos rumores da transferência do seu treinador, o português Luís Castro, para o Al Nassr, da Arábia Saudita. A torcida ficou indignada com o capitão e demonstrou sua insatisfação nas redes sociais e no estádio.

Neste jogo sempre há muita expectativa já que Botafogo x Vasco representa uma grande rivalidade na região carioca. Em momentos completamente diferentes, ambos precisam de uma vitória para aliviar um pouco a pressão que sofreram durante a semana.

O Botafogo fez uma partida sólida e venceu por 2 a 0. Tiquinho Soares, melhor marcador do campeonato, não marcou qualquer golo, mas fez uma assistência importante e foi, mais uma vez, peça fundamental na vitória dos anfitriões.

Sete pontos separam o Botafogo do Grêmio, segundo colocado. Esta é uma vantagem importante e difícil de alcançar. Eles continuam a ter uma temporada histórica!