Resumo da 12ª rodada do Brasileirão

Faltando um jogo para o fim da 12ª rodada do Brasileirão, o Botafogo conquistou uma grande vitória e assumiu uma vantagem significativa na primeira colocação, enquanto houve diversas mudanças na liderança da tabela.

No destaque do fim de semana, O Fogo venceu o Palmeiras por 0 a 1 com gol do artilheiro do torneio, Tiquinho Soares, aos 28 minutos, após chute de pé esquerdo dentro da área. O Verdão poderia ter empatado o jogo aos 82 minutos, mas Raphael Veiga perdeu pênalti.

A equipe de Luis Castro agora tem 7 pontos de vantagem sobre o segundo colocado Grêmio, enquanto o Palmeiras perdeu a chance de diminuir a diferença e agora está na quarta colocação.

Entre os times que lutam para evitar o rebaixamento, vários clubes grandes, como Corinthians e Vasco, continuam sofrendo, enquanto o Santos desce cada vez mais na tabela e a torcida não aguenta mais.

Brasil Jogar

O Grêmio subiu para a segunda colocação no torneio depois de derrotar o Coritiba por 5 a 1 com gols de Franco Cristaldo, Mathias Villasanti, Bitello, André Henrique e Luis Suárez. que nos últimos dias havia rumores de que estaria pensando em se aposentar devido a problemas musculares ou em partir para o Inter Miami com Lionel Messi. O atacante uruguaio marcou dois gols esta semana nos últimos dois jogos.

O time de Porto Alegre está invicto em casa com 5 vitórias e 2 empates e é candidato ao título, enquanto o clube do Coritiba é último colocado no torneio e é o único time que não venceu nenhum jogo em toda a temporada. Com 9 gols marcados é o pior ataque do o Brasileirão, enquanto com 26 gols sofridos é a segunda pior defesa.

+225

Em uma grande e disputada partida, o Fluminense remou contra a corrente e teve que superar duplas adversidades para vencer o Bahia por 2 a 1 e chegar à quinta colocação. O Flu fez primeiros minutos muito bons, onde o goleiro Danilo Fernandes se tornou estrela após três grandes defesas.

Porém, foram os visitantes que conseguiram chegar à vantagem, após cruzamento de Kayky, que Vinicius Mingotti finalizou aos 28 minutos. Como se não bastasse, 10 minutos depois o árbitro deu cartão amarelo ao capitão Nino por falta, mas o VAR pediu revisão e ele finalmente viu o cartão vermelho. O Tricolor teve um gol contra e um homem a menos.

Porém, no segundo tempo a situação mudou rapidamente, aos 49 minutos, após um grave erro da defesa baiana em um alívio que permitiu a Lelê cabecear para 1 a 1, e então uma grande jogada terminou em um golaço de Gabriel Pirani, que foi gritado duas vezes porque, na primeira, foi anulado por impedimento, mas depois o VAR confirmou que foi habilitado para 2 a 1. Depois, a equipe de Eduardo Barros sofreu, mas conseguiu manter os 3 pontos.

+250

Um dos grandes jogos do fim de semana foi entre Santos e Flamengo, dois grandes times mas com realidades bem diferentes. O Peixe, que jogou sem público após a sanção imposta pelas revoltas de sua torcida, já estava há 9 jogos sem vencer com 4 derrotas e 2 eliminações e precisava se recuperar, porém, começou mal.

Logo aos 22 minutos, Everton aproveitou bola perdida na área e fez 0 a 1 para o Fla, mas antes do final do primeiro tempo o venezuelano Yeferson Soteldo deu assistência ao colombiano Stiven Mendoza para empatar em 1 a 1.

No segundo tempo, Everton Ribeiro voltou a colocar o Mengão em vantagem aos 50′, mas dois minutos depois o uruguaio Rodrigo Fernández voltou a empatar. Ainda não haviam acabado de comemorar quando, aos 57', o chileno Erick Pulgar definiu com o pé direito uma grande jogada coletiva que decidiria o 2 a 3 final para o Flamengo, que subiu para a terceira colocação com 22 pontos e o melhor ataque do torneio (24).