Jamaica (2) x Panamá (3) – Resultados

Copa América 2024

Última atualização em 31 de janeiro de 2022 19h04 por Erwin Noguera

O Seleção Panamenha, graças a uma recuperação maravilhosa na partida contra Jamaica no Estádio Rommel Fernández neste domingo, na 10ª rodada do Eliminatórias da CONCACAF para a Copa do Mundo Catar 2022, conseguiram se manter na área que dá a passagem para o playoff intercontinental e estão apertando os times que estão nas três primeiras colocações.

Desde o início da partida as coisas ficaram muito complicadas para Panamá, pois, a partir do próprio minuto 5, após Godoy sou eunfração, causando penalidade, o Westham atacante, Michael Antonio, enganou o panamenho goleiro Luis Mejía, para marcar o 0-1.

De agora em diante, Panamá foi fiel ao seu estilo e teve a posse de bola, mas as grandes defesas de Andre Blake, jamaicano goleiro, evitou que o placar ficasse empatado.

Perto dos 16 minutos de jogo, um empurrão dentro da área para Alberto Quintero, que foi revisado no VAR, sancionou uma penalidade por Panamá, que mais tarde foi desperdiçado por Eric Davis, mandando seu chute para o meio, coberto por Blake.

Um chute direto na trave aos 40 minutos Fidel Escobar foi o aviso de que o panamenho o empate era praticamente iminente, o que aconteceu dois minutos depois, quando um cruzamento ao segundo poste terminou em confusão do defesa Javain Brown, marcando um gol contra para igualar o placar em 1-1.

Chegando aos 50 minutos de jogo, Eric Davis se justificou com sua torcida marcando o 2 a 1 para Panamá, após ficar muito atento na entrada da área e aproveitar o rebote deixado pelo jamaicano goleiro contra um chute de Yoel Bárcenas.

Após intensas reivindicações de Panamá em da Jamaica área, aos 53 minutos Haroldo Gozando teve que deixar o campo por desconforto e em seu lugar, Azmahar Ariano entrou, que foi quem aos 68 minutos, após cobrança de escanteio, habilitado por Rolando Blackburn, marcou a vantagem de 3-1 para seu time contra o difícil time de Jamaica.

Quando tudo parecia condenado, Jamaica disse que nem tudo acabou e, graças a um excelente ataque, a Jamaica conseguiu chegar perto aos 85 minutos com uma cabeçada muito boa de André Gray.

Panamá conseguiu manter o resultado de 3-2 e conseguiu uma excelente vitória nestas eliminatórias que, com do México gravata e EUA derrota contra Canadá, estão apenas 1 ponto atrás do segundo colocado na tabela, portanto, os 4 jogos restantes para todas as equipes serão de vida ou morte.