Resumo da 21ª rodada da MLS

Copa América 2024

Última atualização em 24 de junho de 2024 11h22 por Erwin Noguera

A MLS continua com a sua emoção semana após semana e, após a 21ª jornada, podemos dizer que gostámos de cada jogo.

Por enquanto, tanto o Inter Miami quanto o Real Salt Lake continuam liderando suas respectivas conferências. Porém, tem várias equipas no seu encalço, que não vão descansar até os ultrapassarem na classificação. Vale destacar também que, neste momento, há paridade total no Ocidente, já que a RSL está empatada com 37 pontos na liderança com LAFC e LA Galaxy.

A jornada 21 proporcionou-nos alguns jogos excepcionais e abaixo trazemos-lhe um resumo dos melhores deles.

Passe de temporada da MLS na Apple TV

Numa das surpresas do dia, o New England Revolution venceu fora de casa o FC Cincinnati com um excelente resultado de 1-2. Foi um resultado verdadeiramente inesperado, considerando que o FC Cincinnati tem lutado de igual para igual com o Inter Miami pela liderança da Conferência Leste.

O New England começou a partida com força, já que, aos 21 minutos, Giacomo Vrioni marcou seu primeiro gol da noite e do time. Isso encheu de emoção e expectativa a equipe visitante, que continuou atacando até fazer o 2 a 0, novamente aos pés de Vrioni, aos 41 minutos.

Por fim, aos 65 minutos, Yamil Asad marcou o único gol do FC Cincinnati na partida para completar o placar final.

4.15

O NY Red Bulls fez com que seu estádio fosse respeitado na 21ª rodada, literalmente atropelando o Toronto FC com um placar de 3-0.

Embora o time canadense tivesse a posse de bola, não conseguiu aproveitá-la para criar chances e fazer gols.

Aos 29 minutos, Elias Manoel marcou o primeiro gol dos mandantes. Depois, aos 2 minutos do segundo tempo, Dennis Gjengaar ampliou a vantagem do NY Red Bulls com um gol soberbo, enquanto, aos 75 minutos, Cameron Harper selou a partida com um chute soberbo.

4.15

Uma das partidas mais interessantes do dia foi entre Real Salt Lake e LA Galaxy, duas equipes que lutam pelo topo do a Conferência Ocidental. Depois de um jogo de idas e vindas fenomenal, a equipe californiana conseguiu tirar os três pontos dos visitantes, após uma vitória por 1 a 0.

O Real Salt Lake teve o mérito ao longo da partida de marcar pelo menos uma vez. Porém, a defesa do Galaxy fez o seu trabalho perfeitamente, repelindo todas as chances perigosas da equipe da casa.

Depois do empate em 0 a 0 no primeiro tempo, os times saíram com todas as armas em punho para tentar a vitória nos segundos 45 minutos. Porém, foi o LA Galaxy quem, por intermédio de Gabriel Pec aos 74 minutos, conseguiu fazer o único gol da partida para conquistar a vitória.

5.2

Por fim, o LAFC conseguiu dar uma lição de futebol contra o SJ Earthquakes, ao conquistar uma vitória contundente com um excelente placar de 6-2.

A partida foi uma verdadeira goleada para o LAFC, principalmente no primeiro tempo, já que conseguiu marcar quatro dos seis gols nos primeiros 45 minutos.

Tudo começou com o gol de Mateusz Bogusz aos 15 minutos, que deu bastante confiança ao time para o restante do jogo. Então, apenas 11 minutos depois, Dennis Bouanga ampliou o placar para 2 a 0 com um grande chute, enquanto aos 33' e 42' minutos, Kei Kamara e Ryan Hollingshead marcaram três e quatro gols, respectivamente, para fazer o placar 4- 1 antes do intervalo.

Iniciando o segundo tempo, aos 48 minutos, Bogusz marcou seu segundo gol da noite e fez o 5-1. Depois, aos 57 minutos, a equipa visitante tentou cortar o marcador com o golo de Benji Kikanovic (2-5), mas, isso foi em vão, já que, aos 87 minutos, Tomás Ángel Gutierrez marcou o 6-2 definitivo.

Resultado: LAFC (6) – (2) Terremotos de San Jose