Resumo da 16ª rodada da MLS

Copa América 2024

Última atualização em 30 de maio de 2024 13h12 por Erwin Noguera

A Conferência Leste da MLS teve duas grandes surpresas nesta 16ª rodada, já que Inter Miami e Cincinnati, primeiro e segundo, respectivamente, perderam em casa.

O time de Messi, apesar do gol do argentino, não conseguiu vencer o Atlanta United e o Cincinnati perdeu para o Nashville. Ou seja, estas duas posições mantiveram-se inalteradas nesta jornada.

Enquanto isso, o New York Red Bulls voltou às vitórias, com uma atuação magnífica de Emil Forsberg para vencer o Charlotte em casa. O LA Galaxy também foi convincente ao derrotar o FC Dallas.

Passe de temporada da MLS na Apple TV

Cincinnati teve a chance de chegar ao primeiro lugar na Conferência Leste da MLS, mas a possibilidade de obter a liderança em casa desapareceu com uma derrota por 0-2 para Nashville.

Foi uma correria dos visitantes para conquistar a vitória. Primeiro, foi Jack Maher quem cabeceou o remate lateral de Hany Mukhtar (24′). Cinco minutos depois, Jacob Shaffelburg marcou o segundo com um belo chute na trave direita do goleiro.

Os Azuis e Laranjas não conseguiram pelo menos somar um ponto e permanecem em segundo lugar com 33 pontos, um atrás do Inter Miami. Nashville subiu para o nono lugar na zona de wild card com 19 unidades.

Jornada 16 da MLS: Inter Miami 1 x 3 Atlanta United

Quarta-feira, 29 de maio, 19h30 horário do leste dos EUA, no Chase Stadium

Inter Miami 1,59

Atlanta United 4,92

Sorteios

4.55

O Inter Miami quebrou sua seqüência de 10 jogos sem perder na MLS e viu o Atlanta United somar os três pontos no Chase Stadium com uma vitória por 1-3.

Para os visitantes, Saba Lobjanidze marcou duas vezes. A primeira aos 43 minutos com um remate de média distância e a segunda pela mesma via, mas aos 58 minutos. Lionel Messi marcou aos 61' com um chute rasteiro de fora da área, muito parecido com o gol que marcou contra o México na última Copa do Mundo. A terceira conversão veio de Jamal Thiare, quando ele empurrou um cruzamento de Caleb Wiley da esquerda.

Apesar da derrota o Inter manteve o primeiro lugar na Conferência Leste e MLS com 34 pontos, enquanto o Atlanta finalmente voltou às vitórias, terminando em 12º com 16. Foi a primeira derrota de Messi na temporada no campeonato.

Jornada 16 da MLS: Nova York Red Bulls 3-1 Charlotte

Quarta-feira, 29 de maio, 19h30 horário do leste dos EUA, na Red Bull Arena

Red Bulls de Nova York 1,65

Carlota 5.05

Sorteios

4.05

O New York Red Bulls se recuperou e derrotou o Charlotte, um difícil time do Leste, por 3 a 1 em casa, com uma noite fantástica do meio-campista sueco Emil Forsberg, que fez dois gols.

Noite louca com quatro gols, sendo o primeiro aos 74 minutos graças a uma cobrança de falta de Forsberg. Depois, aos 76′, o sueco só teve de empurrar cruzamento do avançado Lewis Morgan para o 2-0. Andrés Reyes marcou o terceiro ao aproveitar uma bola sobrando no coração da área, enquanto Benjamin Bender marcou para os visitantes.

A equipe da Big Apple está em quarto lugar com 26 pontos, e Charlotte em sétimo com 22.

Jornada 16 da MLS: Los Angeles Galaxy 3-1 FC Dallas

Quarta-feira, 29 de maio, 22h30 horário do leste dos EUA, no Dignity Health Sports Park

LA Galaxy 1.64

Dallas 4,98

Sorteios

4.15

O LA Galaxy não deu lugar a surpresas e venceu o Dallas por 3 a 1 em casa, continuando com seu 2024 irregular.

Dejan Joveljic marcou o primeiro gol aos 4 minutos após apenas receber passe de Gabriel Pec. Apesar de Patrickson Delgado ter empatado aos 22′, o próprio Joveljic festejou o segundo de grande penalidade. O espanhol Riqui Puig marcou com grande jogada individual aos 90+4′.

Los Angeles está em segundo lugar no Oeste com 28 pontos, enquanto Dallas está em um lamentável décimo segundo lugar com 13.