Manchester City (0) x Sporting (0) – Resultados

Copa América 2024

Última atualização em 10 de março de 2022 14h06 por Erwin Noguera

Sporting de Portugal conseguiu resistir ao cerco constante de Cidade de Manchester na segunda mão das oitavas de final do Liga dos Campeões. Aqueles liderados por Pep Guardiola dominou à vontade frente ao campeão português, que foi muito corajoso na segunda parte onde até esteve perto de vencer. Cidade de Manchester aproveita o rendimento do jogo de ida para passar às quartas de final.

Este jogo por vezes parecia mais um jogo amigável ou um jogo de treino do que um jogo da segunda mão da Liga dos Campeões oitavas de final.

O 0-5 na primeira mão foi perceptível a partir do momento em que foram anunciadas as escalações de ambas as equipas. Guardiola deu a alternativa Egan-Riley, um jovem de 19 anos que mal havia jogado uma partida anterior com o Cidadãos, no Taça da Liga em setembro.

Cidade de Manchester teve três chances claras ao longo do jogo. O primeiro caiu nas chuteiras de Sterling, mas ele não conseguiu vencer o heads-up de Adan.

Neste primeiro tempo, ambas as equipes tentaram em rajadas, mas não conseguiram marcar gol, nem se esforçaram o suficiente para que a bola acabasse entrando na meta do rival.

Segundo tempo

O segundo tempo teve que ser diferente já que Cidade de Manchester começou com tudo. Aos 47 minutos, Gabriel Jesus marcou o primeiro gol de seu time, mas infelizmente para ele, o VAR conversou com ele, indicando que o brasileiro estava impedido.

Rúben Amorim pegou Sarabia fora do campo e coloquei Eduardo Sua equipe percebeu a melhora instantaneamente e começou a chegar com muito mais perigo no Cidade de Manchester área. Uma área inicialmente defendida por Ederson e depois pelo veterano Carson, Quem Guardiola deu 20 minutos em seu gol.

Assim que o veterano goleiro inglês entrou, ele salvou o 0-1 ao estreitar o placar perfeitamente quando Paulinho praticamente cantou o gol. Em tempo de desconto, Pedras, depois de um escanteio que finalizou sozinho, e Libra Esterlina a três metros do gol perdeu a oportunidade de dar Cidade de Manchester a vitória.

O último de Carson Liga dos Campeões jogo foi há 16 anos, quando ele tinha 19 anos e jogava pelo Liverpool. É, portanto, a maior diferença de tempo entre uma partida disputada e outra na maior competição continental.

Cidade de Manchester está nas quartas de final do Liga dos Campeões pela quinta vez consecutiva.