Resumo da 22ª rodada da Premier League

Copa América 2024

Última atualização em 2 de fevereiro de 2024 às 18h00 por Erwin Noguera

A 22ª jornada da Premier League teve vários jogos excelentes, mas sem grandes alterações na tabela, já que a maioria das equipas da liderança venceram.

A luta pelo primeiro lugar na tabela continua muito interessante, já que o Liverpool continua 5 pontos à frente do City após a vitória mais recente. Contudo, recordemos que a equipa de Pep Guardiola tem um jogo a menos, pelo que se tudo correr como deve, a vantagem será reduzida para apenas 2 pontos.

Por outro lado, Arsenal, Tottenham e Aston Villa continuam com a expectativa de permanecer na briga pelo primeiro lugar. Gunners e Spurs venceram de forma convincente, enquanto Aston Villa foi derrotado e perdeu a chance de empatar na segunda colocação com 46 pontos.

O Chelsea voltou a perder após três vitórias consecutivas, enquanto Burnley e Sheffield United perderam pela 16ª vez e estão com um pé e meio na Segunda Divisão.

Estrela+ e Paramount+

O jogo que abriu a cortina desta 22ª jornada a Premier League foi entre Nottingham Forest e Arsenal. Os Gunners abriram a partida como favoritos à vitória, e o fizeram com o placar de 2 a 1.

Porém, tiveram algumas dúvidas na hora de definir a partida e isso quase lhes custou dois pontos.

O primeiro tempo foi chato, pois o Arsenal teve o controle do jogo, mas sem gerar chances claras de gol. 0 a 0 no intervalo.

Depois, no segundo tempo, a partida seguiu o mesmo padrão, mas aos 65 minutos, Gabriel Jesus abriu a conta para os Gunners com um excelente gol. Isso sem dúvida aumentou a confiança da equipa visitante e, apenas 7 minutos depois, Bukayo Saka fez o 2-0 para o Arsenal.

Finalmente, com o jogo chegando ao fim, Taiwo Awoniyi marcou 1-2 para o Forest aos 89 minutos.

4.16

Um dos jogos mais interessantes desta jornada terminou com uma grande surpresa, com o Newcastle a conquistar uma excelente vitória por 3-1 em Villa Park sobre os locais.

Os Villans não conseguiram mostrar todo o potencial que vimos deles ao longo da temporada e a sua defesa não conseguiu resistir ao ataque dos Magpies.  Eles realmente assumiram o controle da bola (61%), mas não conseguiram aproveitá-la, e o Newcastle parecia muito mais perigoso desde o início.

O jogo foi de idas e vindas nos minutos iniciais, mas foram os Magpies quem abriram o placar com gols aos 32 e 36 minutos de Fabian Schär. Isso deixou os locais completamente instáveis, pois em apenas quatro minutos estavam completamente nas cordas.

Com o 2-0 a seu favor, o Newcastle foi para o intervalo com a missão praticamente cumprida. Porém, o melhor veio no início do segundo tempo, quando um ataque intenso dos Magpies levou ao gol contra de Alexandre Moreno aos 52 minutos.

Isso deixou o Aston Villa sem opções, pois a única coisa que puderam fazer foi compensar o marcador com o golo de Ollie Watkins aos 71 minutos.

12.7

O Manchester City sabe que não pode cometer erros nesta fase da temporada se quiser manter o título de campeão, já que o Liverpool voltou a jogar bem. Eles provaram isso na 22ª rodada com uma vitória convincente por 3 a 1 sobre o Burnley.

O City, como costuma fazer em todos os jogos, teve a posse de bola e o controle da partida do início ao fim. Apesar da ausência de Haaland, Pep Guardiola sabe que tem um elenco repleto de estrelas que pode aniquilar qualquer um.

Os Citizens anularam o jogo desde o início, com Julian Alvarez marcando dois gols aos 16 e 22 minutos para colocar o City na frente por 2 a 0. Depois, no início do segundo tempo, especificamente aos 46 minutos, Rodri Hernández fez o 3 a 0 com um gol que deixou a defesa do Burnley fria.

Finalmente, aos 90+3 minutos, Ameen Al-Dakhil marcou o golo de consolação do Burnley para fazer o 3-1.

4.69

Por fim, o jogo mais relevante do dia, uma rivalidade alucinante e cheia de história, Liverpool vs. Chelsea, resultou numa vitória extraordinária dos Reds por 4-1.

O nível dos Reds neste momento é de facto infinitamente superior ao do Chelsea, mas todos esperávamos um jogo mais equilibrado, dada a grande rivalidade entre estas duas equipas.

Porém, o Liverpool aniquilou as aspirações dos Blues ao longo da partida. Eles tiveram 28 chances perigosas, com 13 chutes diretos a gol. Enquanto o Chelsea criou apenas quatro chances de gol com três chutes a gol.

O Liverpool começou esta partida com um golo de Diogo Jota aos 23 minutos. Então, 16 minutos depois, o time faria o 2 a 0 graças a Connor Bradley.

No segundo tempo, especificamente aos 65 minutos, Dominik Szoboszlai marcou e fez o 3 a 0 para os Reds, o que sem dúvida transformou a partida em uma goleada. O Chelsea tentou reagir ao gol de Christopher Nkunku aos 71 minutos, mas oito minutos depois, Luis Fernando Diaz colocou o placar em 4-1 para levar o Liverpool a uma vitória sólida.

Resultado: Liverpool (4) – (1) Chelsea