Resumo da 16ª rodada da Premier League

Copa América 2024

Última atualização em 11 de dezembro de 2023 14h41 por Erwin Noguera

A Premier League continua em andamento para a temporada 2023/24, e desfrutamos de um dia cheio de ação e emoção no fim de semana passado.

As equipes tiveram que realizar duas partidas em menos de uma semana, então também pudemos notar alguma sobrecarga em alguns jogadores. Porém, de uma forma ou de outra, temos que dizer que os jogos foram intensos e emocionantes.

O Liverpool voltou a vencer e segue na liderança da tabela com 1 ponto de vantagem sobre o Arsenal, que perdeu para o Aston Villa. Os Villains continuam remando contra a corrente e, graças às vitórias sobre o City e os Gunners, subiram para o terceiro lugar na classificação e estão apenas 2 pontos atrás dos Reds.

O Manchester City encerrou a série de quatro jogos consecutivos sem vencer, enquanto o Tottenham derrotou o Newcastle e voltou às vagas da Liga dos Campeões.

Resumo da 16ª rodada da Premier League – Crystal Palace x Liverpool – Informações

Estrela+ e Paramount+

O jogo que deu início à 16.ª jornada da Premier League foi entre Crystal Palace e Liverpool, que ficou definido nos últimos segundos graças ao golo de Harvey Elliot de dar a vitória ao Liverpool por 2-1.

A partida foi um pouco difícil do início ao fim, pois nenhuma das equipes teve a ideia clara de machucar o rival. Por conta disso, tivemos um primeiro tempo com pouca ação e um pouco chato.

Porém, tudo mudou no segundo tempo, quando o Crystal Palace aproveitou uma doce jogada ofensiva para gerar uma falta dentro da área do Liverpool que foi chamada de pênalti. Finalmente, aos 57 minutos, Jean-Philippe Mateta marcou o primeiro gol.

Depois, aos 76 minutos, o Liverpool conseguiu empatar graças a um golaço de Mohamed Salah. Quando todos pensávamos que o jogo terminaria em 1-1, Harvey Elliot foi o herói do Liverpool, marcando um golo aos 90+1 minutos para dar à sua equipa uma vitória por 2-1.

Resultado: Crystal Palace (1) – (2) Liverpool

Resumo da 16ª rodada da Premier League – Manchester United x Bournemouth – Informações

Quando:

Domingo, 9 de dezembro, 10h ET em Old Trafford

Manchester United -180

Bournemouth +450

Sorteios:

+350

Um dos resultados mais surpreendentes que tivemos em nesta 16ª rodada da Premier League foi sem dúvida a vitória esmagadora do Bournemouth por 3-0 em Old Trafford.

Na verdade, o United não está jogando bem nesta temporada. No entanto, era impensável que pudessem ser aniquilados pelo Bournemouth em casa daquela forma.

Os locais tiveram a posse da bola durante todos os 90 minutos, gerando também até 20 chances de gol. Mesmo assim, seus atacantes não estiveram à altura da tarefa e não conseguiram marcar um único gol. Por outro lado, o Bournemouth teve apenas quatro remates à baliza, três dos quais foram golos.

Tudo começou com o gol de Dominic Solanke aos 5 minutos, que deu ao time o empurrão necessário para enfrentar o resto da partida. Então, aos 68 minutos, o Bournemouth marcou 2 a 0 através de Philip Billing em uma jogada fortuita. Finalmente, 5 minutos depois, Marcos Sensei balançou a rede dos Red Devils para selar a esplêndida vitória do seu time no mítico Old Trafford Stadium.

Resultado: Manchester United (0) – (3) Bournemouth

Resumo da 16ª rodada da Premier League – Tottenham x Newcastle – Informações

Quando:

Domingo, 10 de dezembro, 11h30 horário do leste dos EUA, no Tottenham Hotspur Stadium

Tottenham +120

Newcastle +210

Sorteios:

+270

Por fim, o jogo que encerrou a 16ª jornada da Premier League proporcionou muita emoção do início ao fim, tal como esperávamos. Porém, desta vez, o Tottenham aniquilou os Magpies por 4-1 para voltar às vitórias.

Os Spurs foram infinitamente superiores ao Newcastle neste jogo, algo evidente pelas 23 oportunidades claras de golo que criaram em todo o jogo, e também tiveram 12 remates directos à baliza.

O Tottenham teve um início excepcional graças aos gols de Destiny Udogie ('26) e Richarlison ('38), indo para o intervalo com uma confortável vantagem de 2-0. Depois, aos 15 minutos do segundo tempo, o Tottenham fez o 3 a 0 graças ao segundo gol da noite do atacante brasileiro Richarlison.

O ataque dos Spurs continuou inabalável. Depois, aos 85 minutos, ganhou um pênalti que foi convertido por Son Heung-min para fazer o placar de 4 a 0. Por fim, o Newcastle marcou o gol de consolação aos 90+1 minutos por intermédio de Joelinton.

Resultado: Tottenham (4) – (1) Newcastle