Resumo da 29ª rodada da Premier League

Copa América 2024

Última atualização em 18 de março de 2024 13h35 por Erwin Noguera

Embora a maioria dos jogos tenha sido adiada no fim de semana devido às quartas de final da Copa da Inglaterra, a Premier League teve quatro jogos vibrantes, tanto pela qualificação para a próxima Liga dos Campeões quanto na luta para evitar o rebaixamento.

O Tottenham foi surpreendido como visitante contra o Fulham e arrasou, mas o Aston Villa não conseguiu aproveitar, pois só conseguiu empatar na casa do West Ham.

Enquanto isso, na luta contra o rebaixamento, o Burnley de Vincent Kompany se agarra aos números depois de vencer o Brentford por 2 a 1.

O Luton não teve tanta sorte em casa, não conseguindo superar o rival direto Nottingham Forest, que por enquanto permanece na primeira divisão inglesa para a próxima campanha.

fuboTV CanadáParamount+, e  Pavão

O Burnley conquistou uma vitória fundamental na tentativa de se salvar do rebaixamento, ao vencer o Brentford por 2 a 1 em casa.

Aos 10 minutos, a equipe da casa já estava na frente no placar, com pênalti marcado por Jacob Bruun Larsen após infração de Sergio Reguilon, que foi expulso em uma ação que sem dúvida mudou o jogo. Aos 61 minutos, David Datro Fofana ampliou a vantagem de seu time ao finalizar sutilmente um passe de Wilson Odobert na área.

Apesar da vantagem masculina, Kristoffer Ajer reduziu aos 83 minutos para adicionar um pouco de drama aos minutos finais, mas no final o placar permaneceu inalterado.

A equipa de Vincent Kompany chegou aos 17 pontos, mas continua em penúltimo lugar a Primeira Liga, oito pontos atrás do 17º. Brentford está em 15º com 26.

Jornada 29 da Premier League: Luton Town 1-1 Nottingham Forest

Sábado, 16 de março, 11h ET em Kenilworth Road

Cidade de Luton 2.73

Floresta de Nottingham 2.59

Sorteios:

3.78

Em mais uma partida fundamental na luta para evitar o rebaixamento à segunda divisão, o Luton empatou em casa com o Nottingham Forest por 1 a 1, resultado que não favoreceu nenhum dos lados.

Os visitantes chegaram à vantagem aos 34 minutos, quando Chris Wood desviou um cruzamento de Morgan Gibbs-White. O empate veio aos 89 minutos, por meio de Luke Berry, após Reece Burke cabecear para baixo.

Luton, que está há nove jogos sem vencer, é o 18º com 22 pontos e atualmente perde a categoria. O Forest, que somou uma série de quatro derrotas consecutivas, está uma posição acima deles, com mais três pontos.

Jornada 29 da Premier League: Fulham 3 x 0 Tottenham

Sábado, 16 de março, 11h ET em Craven Cottage

Fulham 3.32

Tottenham 2.13

Sorteios:

4.04

O Fulham respeitou o seu estádio e goleou o Tottenham por 3-0 em Craven Cottage, mantendo os Spurs fora da Liga dos Campeões.

A equipe da casa fazia um primeiro tempo positivo e, já no final, o lateral Antonee Robinson cruzou para o atacante Rodrigo Muniz fazer o 1 a 0. O segundo veio no início do segundo tempo, por Sasa Lukic, que aproveitou um passe na lateral do belga Timothy Castagne aos 49 minutos.  O brasileiro Muniz, de apenas 22 anos, fechou a conta ao aproveitar um rebote ao poste aos 61’, marcando assim o seu sétimo golo nas últimas sete partidas.

Com a derrota, o Tottenham segue em quinto lugar com 53 pontos, três atrás do Aston Villa, mas com um jogo a menos. Fulham é 12º com 38.

Jornada 29 da Premier League: West Ham x Aston Villa

Domingo, 17 de março, 10h ET no Estádio Olímpico

West Ham 2.805

Aston-Villa 2.30

Sorteios:

3.82

Num jogo entre equipas que lutam pela passagem às competições europeias, o Aston Villa não aproveitou a derrota do Tottenham e empatou fora de casa por 1-1 com o sempre complexo West Ham United.

Os Hammers chegaram à vantagem aos 29 minutos com o atacante Michail Antonio, que cabeceou quase ao nível do solo após cruzamento da direita de Vladimir Coufal. Aos 79 minutos, o italiano Nicoló Zaniolo empatou com uma finalização de primeira, após passe no coração da área do extremo Moussa Diaby.

Os Villans continuam em quarto lugar com 56 pontos, três a mais que os Spurs, mas com um jogo a menos, enquanto o West Ham é sétimo com 44, mantendo as suas aspirações europeias.