Jornada 38 da Premier League e resumo da temporada

Copa América 2024

Última atualização em 20 de maio de 2024 às 10h39 por Erwin Noguera

A temporada 2023/24 da Premier League chegou ao fim, encerrando uma campanha emocionante e histórica. O Manchester City conseguiu defender o título pela terceira temporada consecutiva, tornando-se o primeiro time nos 136 anos de história do futebol inglês a conquistar quatro títulos consecutivos.

Foi uma temporada dramática, com uma luta pelo título que durou até o último dia, com o Arsenal derrotando o City antes de terminar como vice-campeão. O Liverpool nunca atingiu a sua melhor forma e teve de se contentar com o terceiro lugar, enquanto o Aston Villa conseguiu um feito impressionante ao terminar em quarto e qualificar-se para a Liga dos Campeões pela primeira vez. Recordemos que, a última vez que disputaram esta competição, chamava-se Taça dos Campeões Europeus, e foi em 1982/83.

Por fim, o Tottenham terminou em quinto lugar na tabela e disputará a Liga Europa na próxima temporada, enquanto o Chelsea, com um final de temporada espetacular, conquistou o sexto lugar na classificação e sua vaga na Conference League.

Mais abaixo na tabela, houve surpresas, já que Crystal Palace e West Ham tiveram temporadas fortes, enquanto os gigantes Manchester United e Newcastle novamente perderam a qualificação europeia. No entanto, isso pode mudar após a final da FA Cup.

A batalha do rebaixamento também chegou ao limite, com Luton, Burnley e Sheffield United caindo para o campeonato. Eles tentarão se recuperar depois que Leicester City e Ipswich Town garantiram a promoção à Premier League na próxima temporada. Leeds e Southampton jogarão neste dia 26 pela final dos playoffs do campeonato.

Manchester City conquista 4º título consecutivo

O Manchester City conseguiu uma vitória impressionante por 3 a 1 sobre o West Ham no último dia da temporada 2023/24 da Premier League, garantindo seu quarto título consecutivo da liga. Esta conquista histórica faz do time o primeiro time nos 136 anos de história da primeira divisão inglesa a conquistar quatro títulos consecutivos.

O City entrou no dia com dois pontos de vantagem sobre o rival Arsenal, no topo da tabela. Uma vitória garantiria o título, enquanto o Arsenal precisava que o City falhasse e vencesse o jogo contra o Everton.

A equipe de Pep Guardiola começou forte e saiu na frente com um gol de Phil Foden aos 2 minutos, enquanto o próprio natural de Stockport marcou o segundo gol de sua equipe aos 18 minutos. O West Ham tentou reagir com um gol maravilhoso de Mohammed Kudus aos 42 minutos, mas Rodri encerrou o jogo com um excelente chute de meia distância aos 59 minutos.

Surpresas e decepções

Esta temporada da Premier League viu várias equipes superarem as expectativas e alcançarem finais surpreendentes.

O Aston Villa foi a maior surpresa, coroando a campanha ao terminar em quarto lugar e se classificar para a Liga dos Campeões pela primeira vez na história do clube desde que jogou com esse nome. Depois de chegar à Conferência no ano passado, esperava-se que Villa enfrentasse dificuldades este ano, tendo que lidar com as competições europeias pela primeira vez em décadas. No entanto, as contratações de verão de vários jogadores importantes e a excelente gestão de Unai Emery abriram caminho para resultados históricos.

Depois de uma campanha anterior promissora, o Manchester United teve uma temporada terrível, onde não conseguiu uma vaga nas competições europeias na liga. Na Liga dos Campeões, ficaram envergonhados por ficar em último lugar num grupo com Copenhaga e Galatasaray, e a sua única esperança é a final da Liga dos Campeões. No entanto, volta a defrontar o Manchester City, equipa contra a qual perdeu todos os jogos no reinado de Erik Ten Hag.

PavãoNBCESPN/Estrela+Paramount+, e Telemundo

O jogo mais esperado do final da temporada foi, sem dúvida, entre Manchester City e West Ham, já que os Citizens precisavam de uma vitória para se sagrarem campeões e conseguiram. Depois de um jogo magistral de Phil Foden, autor de dois dos três golos da equipa, a equipa de Pep Guardiola sagrou-se campeã pela quarta época consecutiva.

A partida começou com o City atacando em casa, no Etihad Stadium, e o esforço valeu a pena logo, já que Foden marcou seu primeiro gol aos 2 minutos. Isso não só deu confiança ao atacante inglês, mas também colocou seus companheiros no ritmo de jogo e, aos 18 minutos, Foden marcou seu segundo gol do dia e abriu o placar para 2 a 0.

Depois, antes do final do primeiro tempo, especificamente aos 42 minutos, Mohammed Kudus fez 1 a 2 para o West Ham para dar vida aos Hammers e ao Arsenal, que esperavam uma derrota do City para tentar se sagrar campeões. Porém, no início do segundo tempo, Rodri marcou o 3 a 1 definitivo para levar o City a um novo campeonato na Premier League inglesa.

8.6

O Arsenal chegou a esta última partida com a firme convicção de somar os três pontos e assim sagrar-se campeão. Porém, dependiam de uma derrota do City para o West Ham, algo que não aconteceu.

Porém, os Gunners conseguiram a vitória no Emirates Stadium para vencer o Everton por 2 a 1.

A partida começou um pouco difícil, pois era evidente o desespero do Arsenal em marcar um gol para assumir a liderança. No entanto, foi o Everton quem marcou primeiro aos 40 minutos, com Idrissa Gueye a marcar um golo maravilhoso. No entanto, a emoção durou apenas 3 minutos, quando Takehiro Tomiyasu empatou e foi para o intervalo com o placar de 1-1.

Por fim, quando todos pensávamos que a partida terminaria empatada, Kai Havertz fez uma grande jogada para marcar o 2-1 definitivo aos 89 minutos.

Embora o Arsenal tenha vencido, não conseguiu destronar o City.

9.15

O Liverpool não tinha absolutamente nada em jogo além da honra e da satisfação dos seus torcedores por terminar em terceiro na Premier League nesta temporada. Nesta partida em Anfield, os Reds saíram para fazer mais uma partida para se despedir de sua torcida e conseguiram uma grande vitória por 2 a 0 sobre o Wolves.

Como era de se esperar, a partida foi totalmente inclinada a favor dos Reds, que além de se despedirem da temporada, também se despediam de Jurgen Klöpp, que não será mais o técnico do time. Além da posse de bola de 68%, o Liverpool gerou 36 chances de gol com 14 chutes a gol ao longo da partida.

Aos 34 minutos, Alexis Mac Allister marcou o primeiro gol do seu time após uma jogada maravilhosa. Então, apenas 6 minutos depois, um dos jogadores que vivia minutos importantes nesta partida, Jarell Amorin Quansah, marcou o 2-0 final.

Com esta vitória, o Liverpool sai da temporada em alta, terminando em terceiro na classificação, mas com a triste notícia de que Klöpp deixa a equipe imediatamente.

6.46

Por fim, o Tottenham Hotspur fechou a temporada com uma excelente vitória por 3 a 0 sobre o Sheffield United, garantindo o quinto lugar na classificação e uma vaga na próxima Liga Europa.

Certamente não era o que o Spurs teria sonhado no início da temporada. No entanto, terminou vencendo dois dos últimos três jogos disputados.

O Sheffield United não teve nada para fazer e foi eliminado da temporada e da Premier League com uma goleada por 0-3.

Os Spurs dominaram o jogo do início ao fim e vimos perfeitamente como todos os jogadores da equipe estavam em total sincronia. Dejan Kulusevski colocou o Spurs na frente aos 14 minutos com seu primeiro gol da tarde.

Depois, no segundo tempo, Pedro Porro fez o 2 a 0 aos 59 minutos, enquanto Kulusevski fechou o jogo aos 65 minutos e encerrou a temporada com um excelente resultado.

Os Spurs ficaram desapontados por não chegarem aos quatro primeiros colocados da tabela e garantirem sua vaga na próxima edição da Liga dos Campeões. No entanto, eles vão querer vencer a Liga Europa.

Resultado: Sheffield (0) – (3) Tottenham

Pachuca x Monterrey: prévia das semifinais da Liguilla Fem