Final da Liga dos Campeões: Manchester City 1-0 Inter Rodada

Copa América 2024

Última atualização em 10 de junho de 2023 21h33 por Erwin Noguera

O Manchester City é o campeão da Liga dos Campeões! Um gol solitário de Rodri deu o tão esperado título à seleção inglesa que, depois de muitos milhões, finalmente conquistou a Europa.

Os Citizens não foram o time superior e devastador que mostraram ao longo da temporada e precisaram de um rebote e algumas grandes defesas de Ederson para vencer por 1 a 0 um time do Nerazurro que jogou muito bem, principalmente no primeiro tempo, mas falhou muito quando chegou ao fim.

Quando:

Sábado, 10 de junho, às 15h (horário do leste dos EUA), no Estádio Olímpico Atatürk, em Istambul, Turquia

Manchester City x Inter: Primeira metade

O Manchester City era o claro favorito e, antes do jogo, a maioria das pessoas pensava que iria dominar e vencer facilmente, mas o oposto era verdade. A partida começou em Istambul e a equipe comandada por Pep Guardiola não conseguiu encontrar o caminho, enquanto o Inter surpreendeu e aproveitou os erros da defesa inglesa. Lautaro Martinez quase marcou o primeiro, pois, embora Ederson tenha sido um dos heróis da noite, teve um primeiro tempo instável.

Erling Haaland, que não conseguiu marcar contra o Real Madrid nas semifinais e também na final da FA Cup contra o Manchester United, teve sua chance no primeiro tempo, mas André Onana defendeu o chute.

O primeiro tempo foi bastante chato, sem muitas emoções e a única coisa que pode ser destacada é a lesão de Kevin De Bruyne, que mais uma vez teve que se ausentar devido a lesão no uma final da Liga dos Campeões como fez há 2 anos contra o Chelsea.

Uma coisa que devemos destacar é o mau estado do campo. Como os jogadores das duas equipes escorregavam bastante desde os primeiros segundos. Não podemos culpar isso pela falta de espetacularidade técnica do duelo, mas foi um fator determinante, pois ambas as equipes encontraram muita dificuldade para driblar e serem precisos em alguns momentos.

Manchester City x Inter: Segundo tempo

No segundo tempo, o Manchester City tentou inclinar o campo para o seu lado e conseguiu marcar aos 68 minutos após cruzamento de Bernardo Silva que rebateu em Francesco Acerbi e foi perfeito para Rodri que, quase na entrada da área, chutou a bola com o pé direito e definiu muito bem para o lado para fazer 1 a 0.

Depois disso, foram os Neroazzurri que deram o seu melhor para empatar e chegaram muito perto, mas, surpreendentemente, Romelu Lukaku foi o melhor defesa dos Citizens. Os últimos 27 minutos da partida foram os melhores, sem dúvida, já que os erros caóticos do Inter e o heroísmo do City na defesa deixaram todos na ponta dos seus assentos.

Aos 70 minutos, Federico Dimarco cabeceou duas vezes: uma acertou na trave e, no rebote, cabeceou novamente para Lukaku parar a caminho do gol. Perto do final do jogo, o avançado belga cabeceou sozinho dentro da pequena área, mas o remate foi para o centro onde estava Ederson, que defendeu com a perna para Ruben Días mandar milagrosamente para canto.

Na última jogada da partida, quase aos seis minutos dos descontos, Robin Gosens cabeceou um escanteio que o goleiro brasileiro defendeu lindamente e foi o fim da partida. O Manchester City é campeão!

Manchester City x Inter: Análise Final

Sem dúvida o Inter fez uma grande partida e não merecia perder, pelo menos para empatar o jogo e levar para a prorrogação, mas a falta de eficiência nas finalizações cobrou seu preço. O City fez um grande torneio e deixou Real Madrid e Bayern de Munique, entre outros, pelo caminho, por isso é um título mais que merecido.

Por sua vez, os Citizens alcançaram uma tripla histórica depois de vencer a Premier League e a FA Cup, enquanto Pep Guardiola conquistou a sua terceira Liga dos Campeões.

Erling Haaland é o artilheiro do torneio com 12 gols, enquanto De Bruyne é o maior assistente com 6.

Este é o 15º título de uma seleção inglesa e está se aproximando da Espanha, líder da categoria com 19. A Itália é a terceira com 12.

Finais: Prévia do jogo 5 do Denver Nuggets x Miami Heat

Semifinais: probabilidades e previsões Panamá x Canadá

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *