Resumo da 32ª rodada do Brasileirão

Copa América 2024

Última atualização em 6 de novembro de 2023 13h25 por Erwin Noguera

O Brasileirão 2023 segue a todo vapor e após encerrar a 32ª rodada podemos ver as equipes brigando pelos três pontos como se suas vidas dependessem disso.

Não há dúvida de que vários times deixaram bem claras suas intenções de brigar pelo troféu do campeonato, como Palmeiras, Bragantino e Grêmio, que voltaram a vencer nesta rodada e chegaram perigosamente perto do Botafogo.

Faltam 6 rodadas (18 pontos para disputar) e ainda não está claro qual time ganhará o troféu dos campeões. Mesmo as posições na tabela não são claras em nenhuma das zonas, pois temos algumas batalhas muito interessantes em cada uma. Com isso, esperamos que, a partir de agora, tenhamos uma reta final de temporada excepcional e que cada uma das equipes dê tudo de si para erguer o troféu do campeonato.

Agora vejamos o que aconteceu nos jogos mais importantes da 32ª jornada do o Brasileirão.

Pré estreia

A partida que abriu a 32ª rodada do Brasileirão foi entre Grêmio e Bahia, dois times que vieram com muita confiança. Porém, apesar do domínio e do cerco do Bahia, o Grêmio fez de tudo para vencer por 1 a 0.

O jogo foi cheio de emoções do início ao fim; isso está claro. Porém, o Bahia assumiu o controle ao tomar posse de bola e atacar a defesa do Grêmio com verdadeira intensidade. Os primeiros 45 minutos terminaram com o placar de 0 a 0.

Depois, as coisas começaram a mudar um pouco no segundo tempo, quando o Grêmio passou a gerar algumas chances de gol. Finalmente, aos 70 minutos, o craque uruguaio Luis Suárez marcou o 1 a 0 definitivo e deu ao seu time a quarta vitória consecutiva.

Pré estreia

Outra partida intensa desta 32ª rodada foi entre Palmeiras e Paranaense, disputada na casa provisória do Palmeiras, a Arena Barueri, no último sábado.

Era esperado que ambas as equipes se esforçassem para marcar um gol logo cedo para ter muito mais confiança para o resto da partida. Porém, ninguém esperava que o Palmeiras saísse na frente logo no início.

Aos 6 minutos, Endrick Felipe marcou o único gol da partida e levou seu time à vitória. Não há dúvida de que isso deu muita confiança ao time da casa, que se voltou para o ataque para chutar até 6 vezes a gol. Porém, o Paranaense não ficou atrás, gerando algumas chances de gol durante a partida.

Por fim, o Palmeiras venceu pela quinta vez consecutiva e pressiona o Botafogo na parte superior da tabela.

Pré estreia

Por fim, outro grande jogo que fizemos nesta jornada foi entre Bragantino e Corinthians. Estas duas equipas estão em situações completamente diferentes, mas é mais do que evidente que o Bragantino tinha muito mais para vencer.

Devemos lembrar também que o Brasileirão é um campeonato muito competitivo, e mesmo que as equipes façam uma temporada ruim, podem causar muitos estragos a qualquer momento. Porém, não foi assim, já que o Bragantino se fez respeitar em casa ao vencer por 1 a 0.

A equipe da casa entrou nesta partida com a missão de somar 3 pontos para se manter na briga pelo primeiro lugar na tabela, e conseguiu. O Bragantino foi com tudo para o ataque durante o primeiro tempo, gerando muitas chances claras de gol. Porém, foi só aos 29 minutos que Helinho marcou o único gol da partida e deu a vitória ao time.

Depois disso, tivemos algumas chances de gol de ambas as equipes, mas a ineficácia dos atacantes do Corinthians foi bastante perceptível. Com esta vitória, o Bragantino está em terceiro e muito próximo do primeiro lugar da tabela.

Resultado: Bragantino (1) – (0) Corinthians