Resumo da 11ª rodada do Brasileirão

Copa América 2024

Última atualização em 24 de junho de 2024 21h17 por Erwin Noguera

Durante a semana foi disputada uma nova rodada do Brasileirão, e dois grandes times, Flamengo e Palmeiras, começam a mostrar que vão brigar pelo título até o fim.

O Fla venceu o clássico contra o Fluminense, que está afundando na tabela e também custou o emprego do técnico Fernando Diniz.

O Verdão também cumpriu sua tarefa e derrotou o Juventude, ficando apenas um ponto atrás do Mengão.

Entre as surpresas do dia estavam a vitória do Criciúma sobre o Botafogo e a vitória do Vasco sobre o São Paulo.

Pré estreia, Estrela+, Paramount+, e Vix

Uma das surpresas da semana foi a vitória do Criciúma sobre o Botafogo, time que luta pela primeira colocação.

A equipe local, que já soma duas vitórias seguidas e três jogos sem perder, abriu o placar aos 10 minutos após boa jogada de Ronald pela direita e cruzamento que acertou a cabeça de Barreto.

No segundo tempo, o time paulista empataria com grande cabeçada de Lucas Halter após cobrança de escanteio, mas aos 84, Arthur Caíke apareceu para marcar por baixo do goleiro e decretar o 2 a 1 definitivo.

Com a vitória, o Criciúma chegou aos 12 pontos e passou para a 13ª colocação, enquanto o Botafogo caiu para a quarta posição com 20 pontos.

11ª rodada do Brasileirão: Atlético-PR 1-1 Corinthians

Domingo, 23 de junho, às 15h (horário do leste dos EUA), na Arena Da Baixada

Atlético-PR 1.79

Coríntios 4.765

Sorteios:

3.54

O Athletico Paranaense desperdiçou grande oportunidade ao empatar em casa com o Corinthians por 1 a 1, permitindo um gol em uma das últimas jogadas.

A equipa da casa abriu o marcador aos 45 minutos com um bom cabeceamento de Christian, mas aos 90+2, um grande livre de Rodrigo Garro acertou no poste, e Cacá aproveitou para peitoar a bola para o fundo das redes.

Para o Furacão foi uma grande decepção e segue na quinta colocação com 19 pontos, enquanto para o Timão foi um empate muito importante, embora ainda esteja na zona de rebaixamento.

11ª rodada do Brasileirão: Fluminense 0 x 1 Flamengo

Domingo, 23 de junho, às 15h (horário de Brasília) no Maracanã

Fluminense 4.105

Flamengo 1.88

Sorteios:

3.64

Foi disputada uma nova edição do Fla-Flu, mas desta vez foi tudo para o Flamengo e o resultado ficou aquém.

O 0 a 1 do Mengão foi apertado, com gol de pênalti de Pedro aos 86 minutos. Apesar da ausência de cinco jogadores devido à participação na Copa América, o time de Tite dominou o jogo e a vitória ajudou a manter a liderança do campeonato com 24 pontos.

Por outro lado, o Fluminense permanece em último lugar no torneio com 6 pontos em 33 possíveis, e seu técnico, Fernando Diniz, foi demitido.

11ª rodada do Brasileirão: Palmeiras 3 x 1 Juventude

Domingo, 23 de junho, 17h30 horário do leste dos EUA, no Allianz Parque

Palmeiras 1.34

Juventude 9.3

Sorteios:

5.05

O Palmeiras não quer que o Flamengo se afaste e para isso precisa vencer, e foi isso que fez em casa contra o Juventude. Foi uma vitória por 3 a 1 para o Verdão, que está em segundo lugar apenas um ponto atrás do Fla.

Em uma semana com muitos gols de cabeça, o argentino José López não pôde errar e abriu o placar aos 49 minutos. Para surpresa de muitos, os visitantes empataram aos 64 minutos, após um lançamento lateral e dois cabeceios na área, o último de Erick Farías.

A nova estrela de o Brasileirão, Estevão, de 17 anos, que já assinou pelo Chelsea, colocou o Palmeiras novamente na frente com um cruzamento de pé esquerdo, enquanto Mayke fez o 3 a 1 aos 83 minutos.

São cinco vitórias consecutivas para a equipe de Abel Ferreira, enquanto o clube de Roger Machado está na 12ª colocação com 13 pontos.