Resumo da 13ª rodada do Brasileirão

Copa América 2024

Last Updated on julho 1, 2024 8:43 pm by Erwin Noguera

O Flamengo conseguiu superar a barreira da 13ª rodada do Brasileirão e segue na liderança do torneio, agora com maior vantagem sobre o seu perseguidor.

O Mengão venceu o Cruzeiro e, com 27 pontos, agora pode desprezar todos, e se beneficiou do empate do Botafogo com o Vasco (1 a 1) e da derrota do Bahia sobre o São Paulo (3 a 1).

O Palmeiras acaba de vencer o Corinthians, firmando-se como vice-campeão.

ViX, Pré estreia, e Paramount+

No Rio de Janeiro, o Vasco surpreendeu o vizinho Botafogo ao empatar em 1 a 1 que o manteve fora da zona de rebaixamento.

Os visitantes chegaram à vantagem aos 73 minutos com uma cabeçada de Bastos que bateu o goleiro Léo Jardim em cobrança de escanteio de Oscar Romero. O empate surgiu aos 84', também com cabeceamento do argentino Pablo Vegetti.

O Vasco chegou a 11 pontos e está na 16ª posição, superando o Atlético-GO por ter mais vitórias (3 x 2), que é o critério de desempate do Brasileirão. Enquanto isso, o Botafogo se afastou do Flamengo e agora está três pontos atrás.

11ª rodada do Brasileirão: Atlético-MG 1-1 Atlético-GO

Domingo, 30 de junho, 10h ET na Arena MRV

Atlético Mineiro 1.59

Atlético Goianiense 5,95

Sorteios:

3.88

Uma das surpresas do dia veio do Atlético Goianiense, que empatou em 1 a 1 com o Atlético Mineiro e conquistou um ponto valioso na luta contra o rebaixamento.

Os gols aconteceram ainda no primeiro tempo e foram os visitantes que abriram o placar com um belo gol de Luiz Fernando, que chutou por cima do goleiro Matheus Mendes após passe longo de Lucas Kal.

O gol de empate dos mandantes veio aos 23 minutos, após um alívio da defesa que caiu nos pés de Paulinho e ele marcou sob o goleiro Ronaldo, que foi uma das estrelas da tarde.

Com este resultado, o Mineiro está na 11ª colocação com 18 pontos, enquanto o Goianiense é o 17º com 11.

13ª rodada do Brasileirão: Flamengo 2 x 1 Cruzeiro

Segunda-feira, 1º de julho, às 17h30 horário do leste dos EUA, no Maracanã

Flamengo 1.64

Cruzeiro 5,55

Sorteios:

3.78

O Flamengo conseguiu manter a liderança no Brasileirão e aumentar a vantagem após vencer o Cruzeiro por 2 a 1, no Maracanã.

No início da partida, aos 16 minutos, Pedro fez 1 a 0 para o Fla após boa jogada de Gerson, que deu assistência e o atacante marcou em cruzamento de primeira. Com esse gol, Pedro chegou a seis gols no torneio e é o artilheiro do o Brasileirão. Ele também tem quatro assistências, o que o torna o jogador mais produtivo no ataque.

O gol do empate veio aos 38 minutos, em chute cruzado de Matheus Pereira de fora da área.

No segundo tempo, aos 65', uma falta de Luiz Araújo acertou a cabeça de Fabricio Bruno, que ficou encarregado de decretar o 2 a 1 definitivo.

Graças à vitória, o Flamengo segue na primeira colocação com 27 pontos, três a mais que Botafogo e Bahia, e um à frente do Palmeiras. O Cruzeiro caiu para a sétima colocação e saiu da zona da Libertadores.