Rodada final da Conference League: West Ham 2-1 Fiorentina

Resumo final da Liga Conferência

O West Ham venceu a Fiorentina na final da UEFA Conference League, por 2-1, e sagrou-se campeão do torneio, num jogo muito equilibrado e emocionante. A torcida comemorou nas arquibancadas, criando um clima maravilhoso no estádio, com muitos cantos, gritos e murmúrios.

Este foi o terceiro título internacional do West Ham. Depois de trinta anos, conseguiram vencer uma competição fora da Inglaterra. Agora eles estão se destacando entre seus pares e elevando o nome do futebol inglês em torneios internacionais. Benrahma e Bowen marcaram os gols que deram o título, enquanto Bonaventura foi o único a marcar pela equipe italiana. Confira em detalhes o que aconteceu nesta grande final com nossa análise a seguir. Vale ressaltar que assim como na Liga Europa previmos o resultado da final perfeitamente!

Quando:

Quarta-feira, 7 de junho – 15h00 horário do leste dos EUA na Eden Arena, República Tcheca

Final – Fiorentina x West Ham – 1º tempo

A partida começou como muitos esperavam: equilibrada, estudada e com chances para ambos os lados. A Fiorentina teve mais posse de bola e chutou com mais frequência. Porém, não representaram muito perigo para o gol seguro de Areola.

O West Ham tentava reencontrar o seu jogo, valendo-se da força do seu atacante Antonio e da qualidade técnica do meio-campista brasileiro Lucas Paquetá. Dos sete chutes que a Fiorentina conseguiu, todos saíram ao lado. O intervalo parece ter sido um bom momento para os Hammers e seu treinador, pois precisaram ajustar algumas questões defensivas, visto que estavam dando muitos espaços para os meio-campistas do La Viola finalizarem. Antes de irem para os vestiários, porém, os italianos ainda viram um gol anulado por impedimento, quando González consegue boa jogada pela direita, e lança na área, o atacante cabeceia na trave e a bola fica na marca do pênalti . Esse gol daria uma vantagem importante ao time italiano, mas não foi validado.

Final – Fiorentina x West Ham – 2º tempo

A segunda parte começou agitada e o primeiro golo do jogo aconteceu aos 14’. Depois de alguns minutos, o vídeo-árbitro viu o toque da mão do zagueiro da Fiorentina. Benrahma cobra o pênalti e marca o primeiro gol do jogo.

Oito minutos depois, porém, o La Viola empatou o jogo, após disputa aérea na grande área do West Ham, em que a bola sobrou limpa para Bonaventura chutar e acertar no canto do gol. O placar ficou empatado novamente.

A partir daquele momento o padrão de jogo do time já estava bem definido. A Fiorentina tentou rematar à baliza assim que teve oportunidade, enquanto o West Ham procurou explorar os contra-ataques, atacando os espaços nas costas da defesa adversária.

Apesar de terem chutado mais, os italianos não tiveram as melhores chances no segundo tempo. Com apenas 5 remates à baliza, os ingleses conseguiram criar duas grandes oportunidades, aproveitando uma delas no final do jogo e dando números finais à partida.

Do pé de Lucas Paquetá, o passe encontrou Bowen em velocidade, atrás dos zagueiros, com apenas o goleiro à sua frente. O atacante inglês não hesita, bate forte e marca o gol que deu glória ao time do Leste de Londres.

O West Ham é o campeão da segunda edição da UEFA Conference League. A seleção inglesa junta-se à Roma como única campeã deste novo torneio, que é a terceira divisão da UEFA.