Jornada 1 da Premier League – resumo e resultados

Primeira jornada da Premier League
Resumo e resultados da primeira jornada da Premier League

A temporada 2022-23 da Premier League inglesa já começou e, em apenas 1 jornada, pudemos observar o alto nível com que as equipas chegam a esta nova época, não só das equipas favoritas, mas também das da parte média-baixa da classificação, que reuniu bons elencos para melhorar seu desempenho neste novo desafio.

Começamos pela equipa que mais mostrou poder nesta primeira jornada, Tottenham, que conseguiu esmagar Southampton com uma pontuação de 4-1. Arsenal teve uma boa vitória contra Palácio de CristalChelsea também teve uma grande vitória fora, e Cidade de Manchester começou com uma vitória por 2 a 0 sobre Westham.

Uma das primeiras surpresas desta jornada inaugural foi o empate em 2 a 2 entre Liverpool e Fulham; onde os Reds sempre tiveram que sair de trás no placar. Uma equipe que não parece estar melhorando é Manchester United, que foi derrotado por 1-2 em casa, Velho Trafford, por um Brighton lado que parecia imenso no início da temporada.

Outro resultado que surpreendeu todos os amantes do futebol inglês foi a derrota do Vila Aston contra Bournemouth com uma pontuação de 0-2

Primeira jornada da Premier League: Tottenham x Southampton

Quando: Sábado, 6 de agosto às 08h00 horário do leste dos EUA

Probabilidades de linha de dinheiro: Tottenham-277 / Southampton +700 (Fonte: MyBookie.ag)

Sorteios: +420

Onde posso assistir? ESPN / SKY HD / NBCSN / DAZN

Onde posso transmitir? Jogo ESPN / Aplicativo NBC Sports

Como havíamos previsto, Tottenham começou bem a temporada 2022-23 com o objetivo claro de destronar Cidade de Manchester.

Esporas ficaram surpresos com Southampton no início da partida, aos 12 minutos, James Ward-Prowse marcou o primeiro (e único) gol de seu time. Esse gol acordou Esporas, e de tal forma que aos 21 minutos conseguiram empatar graças ao gol de Ryan Sessegnon. Apenas 10 minutos depois, Tottenham já estava à frente no placar graças a Eric Dier.

À medida que a partida avançava, Tottenham assumiu cada vez mais o controle da bola. Aos 61 minutos, após ataques incessantes, voltou a marcar graças a um autogolo de Mohammed Salisu.

Dois minutos depois, Dejan Kulusevski marcou o último gol da partida para encerrar o jogo.

Com este resultado, Tottenham passou para o primeiro lugar na classificação graças a um saldo de gols de +3. Southampton, entretanto, passou para o último lugar

Resultado: Tottenham (4) – (1) Southampton

Primeira jornada da Premier League: Chelsea x Everton

Quando: Sábado, 6 de agosto, às 10h30 horário do leste dos EUA

Probabilidades de linha de dinheiro: Chelsea -153 / Everton +420 (Fonte: MyBookie.ag)

Sorteios: +290

Onde posso transmitir? Aplicativo ESPN Play / NBC Sports

Mais um dos grandes candidatos a brigar pelo título de Campeões da Premier LeagueChelsea, iniciou sua trajetória nesta temporada com uma excelente vitória por 1 a 0, como visitante, contra um Éverton que conseguiu resistir a muitos ataques.

Por insistência no primeiro tempo, em vez de clareza, fuga e chances, Chelsea resolveram o seu impasse contra Éverton por um gol de pênalti à beira do intervalo de Jorginho e duas defesas de Édouard Mendy.

O gol aliviado Chelsea, que havia perdido várias chances de marcar antes, como o gol anulado de Sterling em uma falha de Pickford com o atacante em posição de impedimento, além de uma dúzia de escanteios, mas também levou um susto com o cabeceamento anterior de Tarkowski que Mendy voou com supremo agilidade.

No segundo tempo o jogo foi indo e voltando até Éverton começaram a recuar e defender para evitar outro susto na boca do gol

Resultado: Chelsea (1) – (0) Everton

Primeira jornada da Premier League: West Ham x Manchester City

Quando: Domingo, 7 de agosto às 09h30 horário do leste dos EUA

Probabilidades de linha de dinheiro: West Ham +680 / Cidade de Manchester -277 (Fonte: MyBookie.ag)

O reinado Campeões da Premier LeagueCidade de Manchester, começou a sofrer nos primeiros cinco minutos com algumas chegadas perigosas pelos flancos do West Ham. Com o passar do tempo, porém, os visitantes começaram a ganhar a posse de bola e a atacar pelo setor de Jack Grealish para encontrar um cruzamento preciso para o norueguês Erling Haaland.

A fórmula quase deu resultado aos 20 minutos, embora no flanco oposto, quando Phil Foden pegou a bola perto da área e assistiu Haaland, que chegou ao poste mais próximo com velocidade, mas errou o alvo por centímetros.

A insistência do Manchester City em atacar em busca do gol valeu a pena aos 36 minutos, quando Haaland sofreu falta na área, com o árbitro marcando o pênalti, e o próprio norueguês deu a vantagem ao seu novo time nesta partida.

Na segunda metade, Westham saiu determinado a assumir a liderança da partida e empatar em casa, mas graças a um excelente passe de Kevin De Bruyne para Haaland aos 65 minutos, conseguiu fazer o 2 a 0 final para dar-lhes tranquilidade para comece este novo Temporada da Premier League com 3 pontos.

Resultado: Manchester City (2) – (0) West Ham

Primeira jornada da Premier League: Fulham x Liverpool

Quando: Sábado, 6 de agosto às 07h30 horário do leste dos EUA

Probabilidades de linha de dinheiro: Fulham +900 / Liverpool -370 (Fonte: MyBookie.ag)

Sorteios: +520

O que parecia ser um começo fácil para uma equipe que vinha de uma fase esmagadora Cidade de Manchester no fim de semana passado, acabou sendo um pesadelo para Liverpool. A equipe orientada por Jürgen Klopp fez uma partida extremamente incômoda e não conseguiu passar do 2 a 2 no placar.

O início da partida foi marcado por um Fulham isso estava no topo do jogo deles. Com uma marcação estupenda em três quartos, fechando os espaços internos para evitar que Fabinho e Thiago conectassem no jogo de posse, impediram que Van Dijk e Matip iniciassem as jogadas de forma criteriosa.

Com poucas chances de ambos os lados, o gol saiu de cabeça de Mitrovic, que bateu Alexander-Arnold aos 33 minutos. Após a entrada da nova contratação do Liverpool, o uruguaio Darwin Nuñez, os Reds começaram a parecer mais sólidos em campo e, graças a um passe de Salah aos 64 minutos, Nuñez marcou o primeiro gol de sua equipe e o primeiro no Liga Premiada para nivelar a pontuação.

Oito minutos depois, Fulham estava por cima após pênalti convertido por Mitrovic. Aos 80 minutos, aproveitando um controle não muito bom de Darwin. Salah conseguiu igualar o placar e colocar números definitivos nesta partida.

Resultado: Liverpool (2) – (2) Fulham