Costa Rica (1) x Canadá (0) – Resultados

Com gol do veterano Celso Borges, o Costa riquenho time venceu com sofrimento em casa por 1 a 0 para o líder e até esta quinta-feira invicto Canadá; um resultado com o qual Costa Rica entra na zona de playoff a caminho de Catar 2022.

Primeira metade

Costa Rica saiu com tudo em busca do gol; pressionou a saída de Canadá, e jogou melhor no primeiro quarto de hora. De qualquer forma, não encontraram clareza para superar o bloqueio de três zagueiros Canadá usa.

Dois cabeçalhos de Francisco Calvo e um de Celso Borges em lances de bola parada eram as opções mais claras disponíveis para Costa Rica na primeira meia hora de jogo.

Canadá se acomodou melhor em campo depois de superar a pressão inicial do Los Ticos e começaram a encontrar espaços para seu característico jogo de ataque vertical liderado pelo veloz Tajon Buchanan e Richmond Laryea nas asas.

Canadá respondeu aos 32 minutos com um chute de Richie Laryea que perdeu a postagem e um minuto depois, Kaye foi expulso por falta. Antes do intervalo, Costa Rica assumiu a liderança quando Borges cabeceou em um cruzamento de Gerson Torres dar Los Ticos ter esperança.

Segundo tempo

Já no segundo semestre, Joel Campbell fez o segundo aos 52 minutos em um contra-ataque que não conseguiu marcar contra o goleiro, Milão Borján. Os canadenses tentaram e aos 55 minutos Jônatas David deu um tiro que Antonio Contreras desviado para salvar os habitantes locais.

Os visitantes continuaram olhando e aos 64 minutos Estevão Eustáquio fez um chute que foi longe demais e abafou o grito de gol. Campbell voltou a marcar aos 65’ com um bom cruzamento, mas o cabeceamento saiu por cima.

Aos poucos na parte final Canadá tomou posse e chegou perigosamente. Foi quando Keylor Navas tornou-se o Costa riquenho figura ao salvar uma bola por baixo aos 73 minutos.

Finalmente, Canadá não poderia contra uma defesa muito bem formada de Costa Rica e com um crescido Keylor Navas, a partida terminou com o placar de 1 a 0 a favor do Los Ticos, que continuam a sonhar com o seu lugar no Copa do Mundo.