Chelsea (2) x Palmeiras (1) – Resultados

Chelsea x Palmeiras

Chelsea bater Palmeiras no Mundial de Clubes última partida, com gol de pênalti marcado pelo alemão Kai Havertz aos 117 minutos da prorrogação, dando Chelsea, o Mundial de Clubes campeonato pela primeira vez em sua história.

Essa partida entre Chelsea e Palmeiras foi um daqueles que poderiam ser definidos como “Final“, com tudo o que normalmente inclui, um jogo complicado, sem oportunidades claras, sem ritmo de jogo, e com duas equipas mais preocupadas em não perder do que em tentar encontrar a vitória.

Da mesma forma, destacamos que Chelsea, campeão do Liga dos Campeões, sempre procurou propor mais do que o campeão do Libertadores, mas não alcançaram a meta defendida por Weverton qualquer.

Depois de um primeiro tempo cinzento, quase sem chances e onde Chelsea apenas avisado Weverton utilizando chutes de longe a gol, o segundo começou muito melhor para os ingleses, Romelu Lukaku enviou um cruzamento pela ala esquerda Hudson-Odoi, um dos destaques da partida e que tentou diversas vezes essa fórmula até conseguir se conectar com Lukaku para fazer o 1-0.

Lukaku gol acordou Chelsea contra Palmeiras que se esconderam em campo e não fizeram nada além de se defender. Apesar de Chelsea tentativas incessantes de encerrar a partida, o gol que veio foi Rafael Veiga, após pena infantil cometida por Thiago Silva quando ele parou a bola com a mão dentro da área. Isso permitiu Palmeiras igualar o placar sem ter proposto nada até este momento da partida.

Eram 66 minutos e a partida desacelerou neste momento. Exceto por uma ou duas tentativas de Havertz e Pulisic, Palmeiras estava defendendo confortavelmente.

Com o placar em 1 a 1, chegou-se a uma prorrogação que seguiu o mesmo roteiro dos 90 minutos regulamentares.

Não foi até o Brasileiro defensor, Luan, novamente o protagonista, parou um tiro de Azpilicueta dentro da área com a mão, causando sua expulsão e dando Chelsea um pênalti aos 117 minutos de jogo.

Neste momento o sonho brasileiro desapareceu completamente, pois, após o árbitro verificar o VAR e decretou a pena, o alemão Kai Havertz, sendo protagonista novamente, conseguiu fazer o 2 a 1 final para Chelsea vitória.

Havertz marcou um gol no Liga dos Campeões final contra Cidade de Manchester, gol do título, e mantém protagonismo nas partidas finais do título; um gol no Liga dos Campeões por fim, ajudar no Supertaça Europeia, e gol no Final do Mundial de Clubes.