Resumo da 20ª rodada da Série A

Série A, 20ª rodada

O Inter terminou a 20ª jornada da Serie A como líder, depois de vencer o Monza e manter a distância com a Juventus.

Lautaro Martinez foi a estrela do 'Neroazzuro', enquanto o rival citadino da Internazionale, o Milan, venceu a partida mais atraente do dia, derrotando a Roma em casa.

A Fiorentina perdeu uma grande oportunidade de somar os três pontos em casa e empatou em 2 a 2 com a Udinese, e o Napoli venceu o Salernitana no último minuto e cortou uma seqüência de quatro jogos sem vitórias.

Por fim, a Juventus fechou a jornada com uma vitória fácil sobre o Sassuolo (3-0) com dois gols de Dusan Vlahovic e outro de Federico Chiesa.

Star+

O Inter é atualmente imbatível em série A e no fim de semana passado goleou o Monza por 5 a 1 como visitante. A festa dos líderes começa aos 12 minutos com um gol de pênalti de Hakan Calhanoglu.

Dois minutos depois, Federico Dimarco cruzou para Lautaro Martinez, que chutou de perto para o segundo. Calhanoglu repetiu aos 60 minutos após assistência de Marcus Thuram na área. Matteo Pessina marcou de pênalti aos 69 minutos para o clube da casa, mas Lautaro marcou o segundo aos 84 minutos, também de pênalti, e Thuram fechou o placar com um gancho e um chute ao poste mais próximo (88.' )

Os 'Neroazurro' são os líderes italianos com 51 pontos e ampliaram para 14 a invencibilidade no campeonato.

Star+

Em casa, a Fiorentina desperdiçou a oportunidade de se manter forte na briga pela classificação para a próxima Liga dos Campeões e empatou em 2 a 2 com um dos piores times da Série A, a Udinese.

Os visitantes chegaram à vantagem com um golo de Sandi Lovrić aos 10 minutos, enquanto Lucas Beltran empatou aos 55' com um cabeceamento ao segundo poste. Florian Thauvin marcou o segundo dos visitantes aos 73 minutos e M'Bala Nzola empatou de grande penalidade (87').

A 'Viola' manteve-se no quarto lugar com 34 pontos, um a mais que a Lazio, que venceu o Lecce por 1-0, e a Atalanta, que derrotou o Frosinone (5-0). A Udinese é a 16ª colocada com 18 pontos, um a mais que o último time a ser rebaixado: o Verona.

Star+

O AC Milan fez com que o seu estádio fosse respeitado e derrotou a Roma de José Mourinho por 3-1, mantendo-se firme no terceiro lugar da Serie A. Precisamente este foi o último jogo de Mou, já que foi despedido na terça-feira, após três jogos sem vencer, incluindo uma Taça. Eliminação da Itália pelas mãos da Lazio.

Os 'rossoneri' abriram a conta aos 11 minutos com um chute de Yacine Adli na entrada da área. Olivier Giroud fez o segundo aos 56′, após cabeceamento de Simon Kjaer para as redes, e o terceiro do Milan foi marcado por Theo Hernandez, após passe de calcanhar de Giroud (84′).

O único gol da 'Loba' surgiu aos 59', de pênalti cobrado pelo meia Leandro Paredes.

O Milan é o terceiro com 42 pontos, longe dos 51 do Inter, e a Roma é a nona com 29 pontos com oito vitórias, cinco empates e sete derrotas, razão pela qual a direcção decidiu dispensar os serviços do treinador português, que era conferencista Campeão da Liga e finalista da Liga Europa com a equipe.