Miami Heat (90) x Phoenix Suns (111) – Resultados

Miami Heat x Philadelphia 76ers

O Fênix Sóis tirou o rolo e esmagou o Aquecer em sua visita para a Arena FTX. O duelo entre os líderes de ambas as conferências, um tanto descafeinados no início devido às perdas de Chris Paul e Jimmy Butler, foi ainda mais quando Sóis foram os encarregados de diminuir qualquer tipo de emoção no segundo tempo.

A equipe de Monty Williams conquistou a vitória neste jogo com um confortável 90-111, somando a 53ª vitória. Graças a isso, eles se tornaram o primeiro time da liga a se classificar matematicamente para a próxima jogos decisivos.

O Sóis, ainda sem feridos Chris Paulo, recuperado Reservador após sua ausência forçada devido ao Protocolo de saúde da NBA. Sua estrela logo recuperou destaque, com atuação completa, apoiada em 21 pontos e nove assistências de Pontes Mikal.

Primeiros dois trimestres

A partida foi muito disputada desde o início, ambas as equipes jogaram de forma muito intensa e com o mínimo de erros nesta partida. O primeiro quarto terminou com vitória dos visitantes Fênix Sóis, com uma pontuação de 29-27.

O segundo quarto seguiu o mesmo padrão, ambas as equipes com um jogo muito justo, mas com oportunidades de planejar e executar ataques que as ajudassem no placar. Depois de um primeiro tempo extremamente acirrado, o jogo foi para o intervalo com uma sequência de 57 a 55 a favor do Aquecer.

Segundo tempo

O segundo tempo foi completamente diferente, o Sóis conseguiu exibir um ataque implacável combinado com uma defesa praticamente impenetrável e conseguiu esmagar o Aquecer com uma corrida de 34-19. Essa vantagem aumentou no início do último trimestre.

O Sóis fez 9 a 0 no início do quarto período e aumentou sua vantagem para 26 pontos com uma cesta de 3 pontos Jae Crowder que deixou o Aquecer ainda mais em evidência, pois mal marcou 25 pontos em 20 minutos do segundo tempo.

O Aquecer terminou o segundo tempo com apenas 35 pontos e se rendeu ao Sóis que reforçaram a sua candidatura para lutar pelo título até ao fim, depois de perderem na final do ano passado para o Milwaukee Bucks.

No primeiro jogo entre os dois, o Aquecer chegou à mesa vencendo por 23 no Centro de Pegada, algo que, segundo Eric Spoelstra, afetou a maneira Fénix abordou este duelo.