Resumo da primeira jornada da MLS

The wait to see Lionel Messi, Luis Suárez, Sergio Busquets, and Jordi Alba with Inter Miami is over and in the debut of the new MLS season, the Florida team got a concise victory against Real Salt Lake.

Nem Messi nem Suárez marcaram, mas foram importantes nas assistências.

Entretanto, a estrela do Columbus Crew, Juan Camilo 'El Cucho' Hernández, foi vital para derrotar o Atlanta United, enquanto o Los Angeles FC, finalista da liga, livrou-se de um adversário difícil como o Seattle Sounders.

O Cincinnati não aproveitou a condição de casa e só conseguiu empatar com o Toronto, que queria deixar de ser a Cinderela.

Quando e onde?

Quarta-feira, 21 de fevereiro, 20h (horário do leste dos EUA) no Estádio DRV PNK

Passe de temporada da MLS na Apple TV

O time mais esperado da MLS era o Inter Miami, e na estreia deu certo, vencendo o Real Salt Lake por 2 a 0 em casa.

Luis Suárez estreou-se, Lionel Messi, Sergio Busquets e Jordi Alba jogaram, mas os golos foram de Robert Taylor (39′), ao marcar num cruzamento após passe de Messi; e o segundo foi de Diego Gómez aos 83′, aproveitando assistência na área do uruguaio Suárez.

Os três pontos foram uma realidade para o time mais obrigado a ser campeão nos Estados Unidos.

Jornada 1 da MLS – Columbus Crew 1 x 0 Atlanta United

Sábado, 24 de fevereiro, 14h (horário do leste dos EUA) no Lower.com Field

Tripulação Colombo 1.563

Atlanta United. 4,89

Empate:

4.49

O atual campeão da MLS, Columbus Crew, não decepcionou na abertura da temporada, derrotando o Atlanta United por 1 a 0 em casa.

Como não poderia deixar de ser, a grande figura desta equipa, Juan Camilo 'El Cucho' Hernandez, foi o encarregado de marcar, já que aos 27 minutos apareceu ao segundo poste para mandar a bola para dentro das redes. O colombiano poderia ter aumentado o placar, mas um pênalti cobrado aos 54 minutos foi defendido pelo goleiro Brad Guzan.

Na temporada passada, o atacante marcou 21 gols e deu oito assistências.

Jornada 1 da MLS – Los Angeles FC 2 x 1 Seattle Sounders

Sábado, 24 de fevereiro, 16h30 horário do leste dos EUA, no BMO Stadium

Los Angeles FC 1.738

Sirenes de Seattle 4.605

Empate:

3.635

Se o campeão começou com o pé direito, o último finalista, Los Angeles FC, não ficou atrás e derrotou o Seattle Sounders por 2 a 1 diante da torcida da casa.

A equipe da casa marcou dois golaços. Antes do final do primeiro tempo, Timothy Tillman marcou o primeiro com um voleio após cruzamento do estreante mexicano Omar Campos. Mateusz Bogusz marcou o segundo num remate à entrada da área que saiu para canto (55'). O gol dos Sounders saiu de pênalti através do argentino Pedro De la Vega, outro dos jovens jogadores que chegaram ao a MLS esta estação.

Destaque também para Hugo Lloris, já que o goleiro foi uma das estrelas da partida, defendendo seis chutes dos rivais.

O Los Angeles FC soma sete jogos sem perder frente a este adversário.

Jornada 1 da MLS – Cincinnati 0 x 0 Toronto FC

Domingo, 25 de fevereiro, 14h30 horário do leste dos EUA, no TQL Stadium

Cincinnati 1.333

Toronto FC 8.0

Empate:

5.31

Tentando se vingar depois de desanimar no momento mais importante da temporada passada, o Cincinnati FC começou o novo ano de forma competitiva em casa, mas empatou em 0 a 0 com o Toronto.

A equipa da casa tentou muito mais que o seu adversário, mas não conseguiu superar a resistência de Sean Johnson, e certamente precisará de melhorar nesse aspecto.

Para os canadenses, este ponto pode significar esperança para a campanha, lembrando que em 2023 foram o pior time da MLS apesar de contarem com estrelas internacionais como os italianos Lorenzo Insigne e Fernando Bernardeschi, que esperam se vingar este ano.