Resumo da 29ª rodada da MLS

After the weekend games for matchday 29, things seem to be getting more consistent for the teams at the top of the MLS conferences. The eastern side leaders got dominant victories in their last encounters. When it comes to the west, one of the top teams lost their chance to catch up to the leader, while the other pushed on their chances and are now fighting for the 2nd spot.

Não houve muitas surpresas durante esta última rodada, exceto, é claro, pelo surpreendente resultado que o Houston Dynamo conseguiu quando o time tentava fazer uma declaração para subir na tabela.

Agora, é hora de analisar alguns dos resultados que obtivemos após a ação do fim de semana.

Onde posso assistir?Passe de temporada da MLS na Apple TV

Cincinnati abriu 1 a 0 aos 36 minutos com um gol sem assistência do atacante novato Kevin Kelsy. Foi o sexto jogo do atacante de 20 anos, que fez sua 12ª partida como titular e 17ª aparição.

Pouco tempo depois, eles conseguiram 2-0 quando Orellano marcou de falta com um chute de pé esquerdo no canto inferior direito da rede. Orellano marcou de outra falta para fazer 3-0 quatro minutos depois.

Sergio Santos aproveitou a primeira assistência da carreira do zagueiro Chidozie Awaziem (em sua segunda partida como titular) para marcar pela terceira vez na temporada, aos 71 minutos. Opoku descontou para os canadenses aos 81 minutos.

Resumo da 29ª rodada da MLS: Chicago 1 – 4 Inter Miami

Quando?Sábado, 31 de agosto às 20h30 ET, 19h30 CST, 18h30 MT e 17h30 PT
Onde?Campo do Soldado

Luis Suarez continuou em ótima forma desde que voltou da Copa América, marcando dois gols no segundo tempo e levando o Miami à vitória por 4 a 1 sobre o Chicago Fire no sábado.

O Fire cedeu cedo e não conseguiu voltar aos trilhos contra os líderes da Conferência Leste. No 25º minuto, Tobias Salquist, do Chicago, viu a bola desviar dele para sua rede, dando aos Herons a vantagem inicial de que precisavam e que também deu o tom do confronto. Suarez forçou o chute inicial, e esse foi o início de sua performance também.

Nos últimos 45 minutos, Suarez marcou um gol logo um minuto após o intervalo para dobrar a vantagem e marcou o segundo aos 66 minutos.

O Chicago conseguiu um gol de consolação no final, com Georgios Koutsias marcando aos 82 minutos, mas o ímpeto durou pouco, com Robert Taylor, do Miami, marcando o quarto gol nos acréscimos para concretizar o resultado.

Resumo da 29ª rodada da MLS: Real Salt Lake 2 – 0 Nova Inglaterra

Quando?Sábado, 31 de agosto às 21h30 ET, 20h30 CST, 19h30 MT e 18h30 PT
Onde?Campo América Primeiro

Anderson Julio marcou sem assistência aos três minutos do segundo tempo e deu ao Real Salt Lake uma vantagem de 1 a 0 antes do intervalo.

Quinton marcou aos 56 minutos e abriu dois gols de vantagem. Foi seu segundo gol na carreira e o primeiro em oito partidas e 12 aparições desde que veio do Columbus Crew. Braian Ojeda conseguiu sua quarta assistência de a temporada da MLS.

Gavin Beavers terminou com duas defesas para garantir seu terceiro gol sem sofrer gols em sua oitava partida como goleiro pelo Real Salt Lake, e Aljaz Ivacic defendeu oito chutes para o Revolution.

O Real Salt Lake jogou sem Cristian “Chicho” Arango, que machucou o tendão da coxa na derrota em casa por 2 a 0 para o último colocado San Jose Earthquakes na última vez.

Resumo da 29ª rodada da MLS: LAFC 0 – 2 Houston Dynamo

Quando?Sábado, 31 de agosto às 22h30 ET, 21h30 CST, 20h30 MT e 19h30 PT
Onde?Estádio BMO

O LAFC tem um elenco que é a inveja da maioria dos times da MLS, mas eles inesperadamente perderam em casa por 2 a 0 contra o Houston Dynamo, na maior surpresa do fim de semana.

Ainda mais surpreendente foi que a partida não foi acirrada. O Dynamo dominou a posse de bola (58,7 por cento), criou mais chances (2,2 XG vs. 1,2 do LAFC) e, mais importante, foi eficaz.

O novo centroavante do Houston, Ezequiel Ponce, provou seu valor, marcando seu primeiro gol na MLS desde sua chegada no final de julho.

Este resultado aumentará as expectativas para o Dynamo e deixará dúvidas para o Los Angeles.