Resumo da segunda jornada da Premier League

A segunda rodada da temporada 2024 do Campeonato Inglês já é história e temos que, como esperado, Manchester City, Arsenal e Liverpool começaram com o pé direito, vencendo seus dois primeiros jogos da temporada.

Eles se juntam ao Brighton, que conseguiu a primeira surpresa da temporada ao vencer o Manchester United em casa no sábado, 24 de agosto. O Chelsea conseguiu seus primeiros três pontos, enquanto o Aston Villa não conseguiu vencer o Arsenal e perdeu em casa.

Abaixo, trazemos um resumo do que aconteceu nas partidas mais interessantes desta segunda rodada do Campeonato Inglês.

Onde posso assistir?fuboTVParamount+Disney+, e Pavão

O Manchester United sofreu sua primeira derrota da temporada ao perder por 1 a 2 nesta partida fora de casa contra o Brighton. Apesar de ter um núcleo de estrelas, o United parece ter uma maldição sobre eles que não permite que sejam decisivos contra um adversário forte na Premier League.

A partida começou com um tremendo vai e vem, com ambos os times tendo várias chances de marcar nos primeiros minutos. No entanto, foi o Brighton que conseguiu abrir o placar aos 32 minutos, graças ao gol de Danny Welbeck.

No segundo tempo, especificamente aos 60 minutos, o United aproveitou uma brecha na defesa do time da casa para marcar 1 a 1, com gols de Amad Diallo.

Finalmente, quando tudo parecia destinado à partilha de pontos, João Pedro marcou o 2-1 final aos 90+5 minutos, dando ao Brighton a vitória neste jogo em casa.

Resultado: Brighton (2) – (1) Manchester United

Resumo da 2ª rodada da Premier League: Manchester City x Ipswich Town

Quando?Sábado, 24 de agosto às 10:00 am ET, 9:00 am CST, 8:00 am MT e 7:00 am PT
Onde?Estádio Etihad

O Manchester City de Pep Guardiola continua demonstrando seu grande poder na Premier League e, desta vez, esmagou o recém-promovido Ipswich Town com um placar de 4 a 1.

Como esperado, o City dominou o Ipswich do início ao fim nesta partida. A supremacia foi tamanha que o time visitante teve apenas 1 chance de gol e 1 chute a gol.

O City foi pego pelo Ipswich no 7º minuto com um gol de Sammie Szmodics. No entanto, 5 minutos depois, os Citizens acordaram com um pênalti convertido por Erling Haaland. Então, no 14º minuto, Kevin De Bruyne fez 2 a 1, enquanto 2 minutos depois (16º minuto), Haaland marcou seu segundo gol da tarde para fazer o placar 3 a 1 em menos de 20 minutos de jogo.

Finalmente, aos 88 minutos, Haaland marcou seu terceiro gol na partida para assinar um novo hat-trick em sua curta carreira e dar ao City uma vitória por 4 a 1.

Resultado: Manchester City (4) – (1) Ipswich Town

Resumo da 2ª rodada da Premier League: Aston Villa x Arsenal

Quando?Sábado, 24 de agosto às 12h30 ET, 11h30 CST, 10h30 MT e 9h30 PT
Onde?Vila Parque

Em uma partida intensa e emocionante, os Gunners derrotaram os Villans por 2 a 0, fora de casa, para dar mais um passo à frente e seguir na briga pela supremacia na tabela com Liverpool e Manchester City.

A partida foi um pouco chata nos primeiros 45 minutos, já que as defesas dos dois times foram protagonistas evitando as investidas rivais. Como resultado, o jogo foi 0 a 0 no intervalo.

No segundo tempo, as coisas começaram a mudar aos poucos, pois os ataques eram muito mais perigosos e verticais, principalmente por parte dos Gunners. Foi somente aos 67 minutos que Leandro Trossard abriu o placar com um golaço para colocar o Arsenal na frente por 1 a 0.

Finalmente, 10 minutos depois, Yakubu Partey marcou para fazer 2 a 0 e dar ao Arsenal sua segunda vitória na temporada.

Resultado: Aston Villa (0) – (2) Arsenal

Resumo da 2ª rodada da Premier League: Liverpool x Brentford

Quando?Domingo, 25 de agosto às 11h30 ET, 10h30 CST, 9h30 MT e 8h30 PT
Onde?Estádio de Anfield

Por fim, o Liverpool deu continuidade ao seu início de temporada em ritmo acelerado com uma vitória por 2 a 0 sobre o Brentford em Anfield.

Klopp pode ter ido embora, mas seu estilo de futebol “Rock and Roll” continua a ressoar em Anfield. A vitória enfática e autoritária do Liverpool sobre o Brentford em casa serve como uma mensagem forte para todo o cenário do futebol inglês de que este time é uma força a ser reconhecida. Embora ainda seja muito cedo para prever o quão longe eles podem chegar nesta temporada, o desempenho se enche de otimismo.

A partida mostrou a essência do novo time do Liverpool, caracterizado por alta velocidade, ritmo intenso e jogo de ataque de todas as direções. Há paralelos claros com o período de pico sob Jürgen Klopp, cuja influência ainda é evidente em seu estilo de jogo. O novo técnico optou por construir sobre a base sólida estabelecida pelo estrategista alemão em vez de reformular completamente o time.

Luis Diaz marcou o primeiro gol do time aos 13 minutos, enquanto Mohamed Salah selou o jogo aos 70 minutos com outro chute realmente elegante.

Resultado: Liverpool (2) – (0) Brentford