Resumo da 25ª rodada do Brasileirão

A 25ª rodada do Brasileirão foi disputada e trouxe diversas surpresas e mudanças, como o Botafogo ser o novo líder do torneio. O Fogão venceu o Fortaleza por 2 a 0 e tirou a primeira colocação do time Tricolor, que ainda tem um jogo a menos.

Outra surpresa foi a vitória do Corinthians sobre o Flamengo, que lhe deu vida na briga para sair do rebaixamento, situação na qual o Fluminense, que venceu o São Paulo, também está envolvido.

Não houve empates no Brasil neste final de semana, com seis vitórias do time da casa e quatro dos visitantes.

Brasileirão - 25ª rodada: Botafogo 2-0 Fortaleza

Quando?Domingo, 31 de agosto às 20h00 horário do leste dos EUA, 19h00 horário central dos EUA, 18h00 horário da montanha e 17h00 horário do Pacífico
Onde?Estádio Nilson Santos
Onde posso assistir?ViXPremiere, e Paramount+

O Botafogo retomou a liderança após vencer o Fortaleza por 2 a 0, que agora está dois pontos atrás do Fogão, embora com um jogo a menos.

Igor Jesus foi a estrela após marcar os dois gols do time carioca, que foi um vencedor justo, pois tentou o máximo. Mas foi um jogo muito disputado, pois os gols saíram na parte final do segundo tempo.

O primeiro veio aos 73 minutos após um passe longo do zagueiro Alexander Barboza, que Igor Jesus defendeu no peito e chutou de primeira, cruzado, na cara do gol. O segundo veio nos acréscimos, quando Tiquinho Soares recuperou a bola e entregou para Marlon Freitas, que deu passe em profundidade para o atacante, que só precisou correr e encarar o goleiro, finalizando suavemente para o lado para o definitivo 2 a 0.

O Botafogo, que em 2023 perdeu o título da liga da forma mais incrível possível, não quer perder essa oportunidade, embora ainda não esteja dependendo de si mesmo. O principal problema do time carioca é sua péssima forma como visitante, então, mesmo que essa vitória seja fundamental, eles precisam endireitar o caminho, ou Palmeiras e Fortaleza podem superá-los mais cedo ou mais tarde. Uma busca pelo título sem vencer fora de casa é insustentável.

Brasileirão - 25ª rodada: Corinthians 2-1 Flamengo

Quando?Domingo, 1º de setembro às 15h00 horário do leste dos EUA, 14h00 horário central dos EUA, 13h00 horário da montanha, meio-dia horário do Pacífico
Onde?Neo Química Arena

Uma das surpresas do final de semana foi a vitória do Corinthians por 2 a 1 sobre o Flamengo, muito útil na briga pelo rebaixamento. Para o Mengão, foi um duro golpe, pois se afastou da liderança.

O Timão conseguiu sair na frente depois que um erro de David Luiz permitiu que Yuri Alberto corresse pela lateral e cruzasse para Talles Magno, que cabeceou para fazer 1 a 0.

O empate do Fla saiu aos 37′ em cobrança de pênalti de Pedro após toque de mão de José Martínez. Foi o 11º gol do atacante que é o artilheiro da competição. o Brasileirão.

Mas, aos 60 minutos, Rodrigo Garro filtrou o passe para Yuri Alberto, mas ele ricocheteou e sobrou para Ángel Romero, que havia acabado de entrar em campo, e o paraguaio marcou o definitivo 2 a 1.

Com a vitória, o Corinthians segue nas vagas de rebaixamento, mas agora com 25 pontos, dois a menos que Grêmio e Fluminense, e três pontos atrás do Juventude, que pode ser seu rival nessa briga. Já o Flamengo está preso na quarta colocação, com 44 pontos, seis pontos atrás do líder Botafogo.

Brasileirão - 25ª rodada: Athletico 0-2 Palmeiras

Quando?Domingo, 1º de setembro às 17h30 ET, 16h30 CST, 15h30 MT, 14h30 PT
Onde?Liga Arena

Em uma partida muito movimentada, com diversas chances de gol, chutes e cruzamentos, o Palmeiras venceu o Athletico Paranaense por 2 a 0 fora de casa e ficou três pontos atrás do Botafogo, enquanto o Furacão caiu para a 12ª colocação.

O Verdão saiu na frente no placar logo aos 8 minutos, quando Maurício apareceu para finalizar um cruzamento da direita. Depois disso, os dois times tentaram e foi um jogo de vai e vem, mas o placar mudaria novamente no segundo tempo.

O segundo viria pelo craque do time paulista, Estêvão, que recebeu passe de Richard Ríos, fez grande jogada individual dentro da área e finalizou forte, impossível para o goleiro.

Estêvão, que tem 17 anos e vai para o Chelsea no ano que vem, já marcou oito gols e é o segundo maior artilheiro do torneio.

Brasileirão - 25ª rodada: Fluminense 2-0 São Paulo

Onde?Maracanã

Uma vitória importantíssima do Fluminense por 2 a 0 sobre um grande rival como o São Paulo, que lhe permite se afastar do rebaixamento e ficar mais perto das copas internacionais.

O primeiro gol saiu aos 30 minutos, após passe de calcanhar de Ganso para Kauã Elias, que se acomodou na área, passou por dois zagueiros e finalizou no canto das redes.

O gol de tranquilidade do Flu saiu no fim, nos acréscimos, quando Keno chutou cruzado forte que desviou as mãos do goleiro Rafael.

Com 27 pontos em 24 jogos, o Fluminense está na 16ª colocação, dois pontos atrás do 12º colocado Athletico Paranaense. Do lado do São Paulo, eles estão em sexto com 41 unidades.