Resumo da primeira jornada da Premier League

Resumo da jornada da Premier League

A primeira rodada da temporada 2024/25 da Premier League já é história, e tivemos um fim de semana espetacular do início ao fim.

Os times favoritos se apresentaram com vitórias convincentes para reafirmar sua marca para esta temporada. Times como Arsenal, Manchester United, Manchester City, Liverpool e Aston Villa, todos venceram, enquanto o Chelsea não conseguiu fazer absolutamente nada contra o City e terminou com uma derrota terrível.

Não há dúvidas de que esperamos que esta temporada seja tão ou mais interessante que a última, já que os times se armaram até os dentes para destronar o Manchester City, que venceu cinco dos seis campeonatos anteriores.

Agora, trazemos o resumo dos melhores jogos desta primeira rodada da Premier League na Inglaterra.

Onde posso assistir?fuboTV, Paramount+, Disney+, e Pavão

Um dos jogos que abriu o pano desta 1ª jornada da Premier League foi entre o Ipswich, uma equipa recém-promovida, e o Liverpool, que terminou, como era de esperar, com uma vitória deste último.

A partida começou surpreendentemente equilibrada, pois embora os Reds tivessem o controle da bola, não conseguiam gerar muito perigo na área de Ipswich. Como resultado, o primeiro tempo terminou com um placar monótono de 0 a 0.

No entanto, as coisas mudaram radicalmente no segundo tempo, quando o Liverpool partiu para o ataque de tal forma que, aos 60 minutos, conseguiu abrir o placar com um golaço de Diogo Jota. Isso deixou a defesa do time da casa abalada, e, apenas 5 minutos depois, isso foi explorado por Mohamed Salah para marcar o definitivo 2 a 0.

Resultado: Ipswich (0) – (2) Liverpool

Primeira jornada da Premier League: Arsenal x Lobos

Quando?Sábado, 17 de agosto às 10:00 AM ET, 9:00 AM CST, 8:00 AM MT e 7:00 AM PT
Onde?Estádio dos Emirados

O Arsenal começou a temporada com o pé direito, com uma retumbante vitória em casa por 2 a 0 sobre o Wolves no Emirates Stadium.

Embora seja verdade que a diferença de qualidade de elenco entre essas duas equipes seja grande, vale destacar que os Wolves se destacaram defensivamente e conseguiram, em alguns momentos, evitar uma catástrofe.

Da mesma forma, os Gunners conseguiram quebrar a defesa aos 25 minutos, depois que seu atacante Kai Havertz marcou o primeiro gol da noite.

Finalmente, aos 74 minutos, Bukayo Saka marcou um gol maravilhoso para selar o resultado.

Resultado: Arsenal (2) – (0) Wolves

Primeira jornada da Premier League: Chelsea x Manchester City

Quando?Domingo, 18 de agosto às 11h30 ET, 10h30 CST, 9h30 MT e 8h30 PT
Onde?Stamford Bridge

A partida mais esperada deste início de temporada, Chelsea x Manchester City, terminou com uma vitória retumbante do time de Pep Guardiola pelo placar de 2 a 0.

Embora o Chelsea tenha jogado em casa, parecia que não poderia fazer absolutamente nada para superar este City que, mais uma vez, parece poderoso na tentativa de revalidar seu título de campeão.

A partida começou com um vai e vem interessante, mas, aos 18 minutos, Erling Haaland marcou o 1-0, para dar tranquilidade aos Citizens no início. Depois disso, ambos os times tiveram algumas chances de marcar gols, mas nenhuma delas foi proveitosa.

Por fim, Mateo Kovacic marcou aos 84 minutos para dar a vitória ao Manchester City neste duelo fora de casa.

Resultado: Chelsea (0) – (2) Manchester City

Primeira jornada da Premier League: Leicester City x Tottenham

Quando?Segunda-feira, 19 de agosto às 15h00 horário do leste dos EUA, 14h00 horário central dos EUA, 13h00 horário da montanha e meio-dia horário do Pacífico
Onde?Estádio King Power

Por fim, temos o Leicester City em seu retorno ao a Primeira Liga, que conseguiu um empate emocionante contra o Tottenham Hotspur por 1 a 1.

O jogo foi intenso, especialmente considerando que Jamie Vardy, seu atacante estrela de 37 anos, ainda está em forma espetacular. No entanto, o Tottenham abriu o placar por meio de Pedro Porro aos 29 minutos, quando ele marcou um grande gol para dar paz de espírito aos Spurs após seu domínio inicial.

Os Spurs retornaram do intervalo inspirados e jogando um futebol bonito, mas aos 12 minutos do segundo tempo, um lapso defensivo permitiu um contra-ataque dos locais, no qual Vardy marcou o 1 a 1. Os londrinos continuam mostrando a mesma ingenuidade defensiva que os tirou do caminho após um ótimo começo na temporada passada, mas, ainda é cedo para tirar conclusões.

Resultado: Leicester City (1) – (1) Tottenham